您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

省国资系统助力脱贫攻坚 汉中合力团来汉中市对接项目

2017-08-11 12:29  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 任悦)8月10日,省国资系统助力脱贫攻坚汉中合力团来我市对接项目,助力我市脱贫攻坚工作。市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,省国资委副巡视员张黎,省地方电力(集团)有限公司董事长、党委书记刘斌出席并讲话。市委副书记权俭主持,副市长周景祥签订协议。

王建军代表市委、市政府对合力团一行来我市对接脱贫攻坚工作表示欢迎和感谢。他指出,合力团助力汉中脱贫攻坚,充分体现了省属国企和驻陕央企的政治担当和社会责任。他强调,各县各部门要高度重视,深刻认识合力团来汉对接的重要意义,抢抓发展机遇,积极主动服务,对接落实好各项工作,创造良好投资环境。要密切合作、主动沟通,做好协调、服务和保障,确保产业扶贫工作进一步提标准、上水平。要具体解决好帮扶工作中的各种问题,深化细化责任清单,明确时间节点,确保产业发展、脱贫攻坚工作取得扎实成效。

方红卫介绍了我市经济社会发展情况、建设项目需求和相关配套优惠政策,他指出,汉中资源禀赋好、发展速度快、市场潜力大、合作空间广,要充分认识省属国企和驻陕央企助力脱贫攻坚的重要性和必要性,深入开展合作,重点做好产业扶贫,加快脱贫攻坚步伐。他希望,合力团成员单位能走进汉中、了解汉中,在汉中落地生根,共建合作平台,做到立项成功、投资见效,为汉中脱贫攻坚工作添砖加瓦。

张黎指出,合力团要加快推进产业脱贫,切实加强各项要素保障,充分发挥国有企业优势,以精准扶贫和产业扶贫为抓手,为实现追赶超越,完成脱贫攻坚目标任务贡献力量。刘斌表示,落实中省脱贫攻坚战略部署,助力汉中脱贫攻坚是合力团的职责所在,中省企业要强化“四个意识”,主动担当尽责,助推汉中脱贫攻坚工作。

对接会上,周景祥宣读了合力团成员单位与各县对接建议名单,并代表汉中市与省地方电力(集团)有限公司签订助力汉中市脱贫攻坚电网基础建设投资协议。南郑县、城固县等10个县分别与省地电集团、幸福航空公司等合力团成员单位互换合作协议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    西乡把“主题党日”搬到精准扶贫一线

    2017-08-09 12:31阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读