您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

警民“爱心接力”帮助走失女孩找到家人

2017-08-11 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王亮亮 邱龙洋)8月9日,在汉阴警方与当地群众的共同努力下,帮助离家出走迷路的9岁小女孩找到了家人。

8月8日晚上10时许,汉阴县公安局110指挥中心接军坝村村民付某报警称:发现在涧池镇军坝村六组有一名女孩,可能与家人走失了,希望民警来帮助小女孩找到家人。

指挥中心迅速指派涧池派出所民警赶往付某家中,付某告诉民警,自己看到9岁左右的小女孩晚上独自在路边大声哭泣,一定是迷路了。此时小女孩还在不停的哭泣,民警一边安慰,一边问小女孩,得知小女孩姓李,下午和弟弟玩耍时不小心将弟弟打伤,因害怕家人责怪自己,于是选择了离家出走。

由于小李年龄小,记不住详细家庭住址和家人的电话只,知道自己父亲的名字。民警兵分两路,一路带领孩子继续寻找家人,一路电话联系所内值班民警查询七父亲相关信息。

功夫不负有心人,凌晨零时10分左右,民警带着孩子找到了家人。当时孩子的父母也正在焦急的寻找孩子,看到民警将孩子送到自己手中时激动地流下了眼泪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    旬阳县赵湾镇五个结合扶志帮困助力脱贫攻坚

    2017-08-11 12:10阅读

    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    平利县西河镇借“三变”之力撬贫困之基

    2017-08-10 12:03阅读

    石泉启动2017年“公益福彩·亲情助学”活动

    2017-08-09 18:15阅读

    蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

    2017-08-09 10:10阅读

    东方任静艺术团在西安成立 致力青少年音乐教育和慈善公益事业

    2017-08-08 13:29阅读