您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“青少年假日文化月”暑期免费培训班结业仪式在汉滨区文化馆举办

2017-08-11 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 惠星)8月11日上午,由安康市群众艺术馆、汉滨区文广旅游局、汉滨区文化馆联办的青少年假日文化月暑期免费培训班结业仪式暨作业汇报展在汉滨区文化馆艺苑展厅举办,暑期免费培训学员及家长共两百余人参加了本次活动。同日,汉滨区张滩镇、县河镇、吉河镇等11个镇办文化站分点留守儿童艺术免费培训班相继举办了作业汇报展。

在活动现场,百余幅书法、绘画、剪纸和刺绣作品整齐的摆放在展厅中央的方桌上,鲜艳的色彩,趣味十足的造型,吸引了不少学生和家长朋友们驻足观看,孩子们一边交流一边互相交流,学习气氛十分浓厚。在随后的结业仪式上,本次暑期培训的舞蹈班学员和音乐班学员为全体学员和家长作了汇报展演,精彩的节目赢得了在场孩子和家长们的掌声。随后,市群艺馆馆长周墙为本次培训中的优秀学员们颁发了获奖证书和奖品,并鼓励孩子们在今后的学习中认真努力,开拓思维,取得更优异的成绩。参加本次暑期青少年假日文化月的三位优秀学生代表们作了发言,讲述了自己暑假期间在文化馆参加免费艺术培训的学习感悟。活动中,汉滨区文化馆党支部书记郑团吉还对本次青少年假日文化月暑期免费培训活动进行了总结。

据了解,今年以来,为方便广大群众享受均等的公共文化服务,汉滨区文化馆青少年假日文化月免费培训今年采用了网络报名方式,通过馆办微信公众平台及时发布报名通知及课程信息,群众使用手机即可在线报名,查阅培训相关内容,整个过程公开透明,优化了公共文化服务流程,及时发布培训相关信息,提升了辖区群众文化知晓度和满意度,受到了辖区群众的好评。同时,在培训辅导方面,汉滨区文化馆强化了学员信息的规范化管理,对班级分别建立微信群,及时发布各类培训相关信息,并先后组织学员参加各类专业艺术赛事和走进消防支队体验活动,受到了学员和家长的好评。多名学员取得中、省级奖项,其中,我馆美术业务干部惠星辅导的学员何鑫泽和汪星志更是在文化部全国公共文化发展中心举办的第一届小画笔画世界全国少儿原创图文征集活动评选中入选优秀作品,何鑫泽同学作品在近日由西安美术馆举办的丝路西安第二届西安少儿艺术双年展中入展并取得奖项。针对群众需求,下一步,汉滨区文化馆将拓展公共文化服务平台,持续开展多项免费公共文化服务,利用馆办网站、微信和媒体平台,让更多群众更加便捷的了解和享受到各类文化服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

2017-08-11 17:54阅读

旬阳县人社局打造“片区双创”升级版

2017-08-11 12:16阅读

西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

2017-08-11 14:48阅读

楼观台景区工人被人头蜂围攻蜇伤 民警紧急清除蜂巢

2017-08-10 15:51阅读

石泉启动2017年“公益福彩·亲情助学”活动

2017-08-09 18:15阅读

蒲溪镇:“五抓”措施推进新民风建设

2017-08-09 10:10阅读

首届世界西商大会将于8月19日在西安举办

2017-08-08 16:50阅读