您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

眉县文史学者侯省彦:加大宣传力度

2017-08-11 20:17  兵马俑在线  字号:T|T

68年前,西府大地上打响了一场解放西北的关键性战役——扶眉战役。战役中,我军涌现出大批不怕牺牲、智勇善战的战斗集体和战斗英雄,他们的精神成为宝鸡的红色财富。从上世纪80年代至今,侯省彦自费采访全国各地的扶眉战役亲历者和牺牲者亲属200余人,收集了近200万字的资料,出版了《红色记忆》《红色故事》等一系列扶眉战役读物。

60多年过去了,如何把扶眉战役的故事讲下去、把革命先烈的精神传下去,成为眉县乃至宝鸡文化工作者一直在做的工作。对此,侯省彦建议,加大宣传力度,在全社会形成知晓红色故事、铭记红色历史、弘扬红色精神的文化氛围。对广大中小学生而言,要经常组织他们参观革命烈士陵园和革命烈士纪念馆,并结合实物为他们讲述革命往事和英雄故事,让学生入眼、入耳、入心,激发他们对革命先烈的崇敬之情和对幸福生活的珍惜。对广大党员干部而言,要定期组织他们听取红色教育报告,邀请革命的经历者、研究者为他们讲述战斗经历、还原历史细节,用生动、鲜活的事迹感染、激励党员干部,让他们学习革命精神并在工作中发扬光大。

侯省彦说,今天的美好生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,红色历史不能忘却,红色文化应当弘扬,因为这是国家的发展动力,也是民族的精神源泉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    渭滨区经二路街道办:社区监委会严把低保审核关

    2017-08-08 18:03阅读