您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

白升安在凤翔县视察美丽乡村建设工作时强调:改善人居环境 实现生态经济共赢

2017-08-11 20:10  兵马俑在线  字号:T|T

8月10日,市政协主席白升安赴凤翔县视察美丽乡村建设工作。白升安强调,推进美丽乡村建设,既要提高生态环境的承载能力、改善农村人居环境,更要拓展农民创业就业的空间,促进农民增收致富,实现生态与经济共赢。

当天,白升安先后来到凤翔县陈村镇紫荆村、范家寨镇大沙凹村、绿宝果业有限责任公司,大东湖景区东湖南广场、饮凤苑、六营民俗村建设现场等地,详细了解农村环境综合整治、基础设施建设、产业发展、景区建设和脱贫攻坚等情况。在大沙凹村,白升安通过走访、座谈,深入了解该村在美丽乡村建设中存在的困难和问题,现场协调市水利局、农业局、环保局负责同志,对该村道路建设、水利设施配套等问题给予解决。

白升安指出,美丽乡村建设对于促进生态文明建设、推动城乡一体化发展、提升民生福祉具有重要意义。(下转第二版)

(上接第一版)要始终坚持问题导向,着力破解基础设施配套、产业发展、污染治理等瓶颈问题。市级相关部门和县区要通力合作、齐抓共管,形成建设美丽乡村的强大合力。要依托当地优势,把推进环境整治与产业发展、促进农民增收和脱贫攻坚结合起来,进一步整合资源,充分发挥合作社、龙头企业的带动作用,大力发展特色高效农业,激发美丽乡村建设的内生动力。同时,要深入挖掘农村特色文化符号,凸显地域文化特色,积极弘扬优秀传统文化,大力培育乡村文明新风,打造农民幸福生活的美好家园。

市政协秘书长李献卿参加视察。本报记者金鑫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    西安制定大数据产业发展实施方案 2021年大数据产业达千亿规模

    2017-08-11 15:21阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安多家旅行社表示 目前震区团队游客正有序撤离

    2017-08-10 09:46阅读

    西安明年底展开海绵城市建设 重点考虑雨水蓄集

    2017-08-09 23:52阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读