您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

华阴市冯池村发挥榜样力量助推脱贫攻坚

2017-08-12 08:01  兵马俑在线  字号:T|T

本报华阴讯(孟春明记者梁晓蔚)8月10日,华阴市孟塬镇冯池村评选出的首批“脱贫之星”“十星级文明户”“好媳妇”“好婆婆”和“最美家庭”在热烈掌声中闪亮登场,尤其是这次评选出的“脱贫之星”更是群众热议的话题。

自脱贫攻坚战“打响”以来,针对一些贫困群众存在“坐等靠要”的思想,包联华阴市冯池村的渭南市委宣传部驻村工作队联合华阴市镇两级党委政府和文明办、妇联等有关部门,通过在全体村民中开展身边模范先进人物、先进家庭评选宣传等系列群众性精神文明建设活动,逐步改变了贫困群众的思想,让大家切身地体会到了“好日子不是等来的,幸福日子最终还得靠自己”的道理。在冯池村两委会的主导下,村上制定出台了《村规民约》,成立了道德评议会、村民议事会、红白理事会、禁毒禁赌会“四会”组织机构,并明确了职责任务。同时,利用群众身边的道德模范现身说法,举办了村级道德讲堂,让群众真正感受到了身边榜样的力量。截至目前,该村组织评选各类精神文明先进个人20人、最美家庭4户,脱贫之星3户。

采访中,冯池村支部书记冯勇军感慨地说,“我们村组织的评选各类先进活动将坚持下去,并不断发扬光大,让更多的群众羡慕先进、学习先进,最终让群众生活更富裕,精神更富有。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安首份《离婚证明书》发出 法院:保护个人隐私

    2017-08-12 07:29阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    省委经济体制与生态文明体制改革专项小组来渭督察

    2017-08-11 10:25阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    “两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动在陕西举行

    2017-08-09 14:41阅读