您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

全市纪检监察工作半年分析点评推进会召开

2017-08-12 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张瑞)8月11日召开的全市纪检监察工作半年分析点评推进会议,传达学习中省纪委有关会议精神,总结分析上半年工作,安排部署下半年重点任务。市委副书记、市纪委书记张岗岭出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年,全市纪检监察工作围绕主业、突出主责,认真贯彻落实全面从严治党“管全面”“治全面”的要求,不断转变工作定位、工作理念、工作方式,认真执行问责条例,层层传导压力,夯实主体责任,监督执纪问责“三大职能”有效发挥,贯彻落实“三个主力”精准发力。

会议要求,在下半年工作中,要严格按照中省纪委和市委要求,找准职责定位和问题短板,进一步提高政治站位、增强政治定力,不断强化监督执纪问责,严肃惩治腐败问题,为全市追赶超越提供坚强的纪律保证。各级纪委、纪检组要突出重点、统筹兼顾,重点在纪检监察工作“五个五”长效机制健全完善上持续发力,严格落实“明责、履责、督责、追责、考责”制度,形成闭合链条,加强督查考核,持续加大问责和通报力度,倒逼责任落地生根、见到实效。要在作风建设和执纪审查上持续发力,紧盯节点,加大明察暗访频度和力度,加强工作研究和机制创新,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,严防“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要聚焦民生等领域,强化监督执纪问责,助力精准扶贫脱贫、生态环境保护和规范市场秩序,针对监督执纪过程中发现的制度漏洞,督促履行主体责任。要切实抓好中央巡视“回头看”反馈问题的整改力度,落实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,提高整改效果,实现长项工作上水平、短板工作求突破、常规工作新发展,不断推进全面从严治党向纵深发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    陈俊率团考察贵州遵义精准脱贫和小城镇建设时指出 学习借鉴先进经验 解放思想加快发展

    2017-08-11 10:23阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    发挥组织优势 助推脱贫攻坚 丹凤着力建强基层班子管好干部队伍

    2017-08-10 10:24阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读