您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨区组团赴平利、石泉观摩脱贫攻坚工作

2017-09-04 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 善刚)近日,汉滨区脱贫攻坚指挥部组织带领26个镇(办)党委书记、八办两组主要负责人和区脱贫办相关人员,组成脱贫攻坚观摩团赴平利、石泉两县观摩交流。

观摩团一行由区委副书记王怀中,区委常委、区政府副区长荆钟,区委常委、副区长孙自余带队,在平利县县委副书记徐启菊、县委常委、副县长尚磊的陪同下,先后来到平利县城关镇药妇沟标准化五星社区、社区工厂、电子商务孵化中心、女子创业协会,县脱贫攻坚指挥部、长安镇中原村、田珍茶业公司、申草园项目建设等地参观学习,详细了解产业发展、产业带动、贫困户就业以及脱贫攻坚三变改革,市场经营主体带动等实际情况,观摩团成员边听、边看、边记、边讨论;通过现场观摩、翻阅资料、听取介绍、沟通交流等形式,仔细学习了平利县在脱贫攻坚工作中的好经验、好做法。观摩团对平利县脱贫攻坚取得的成效给予了高度评价,认为平利县结合本地实际,着力推进产业扶贫、搬迁扶贫、电商扶贫等,亮点多、举措新、工作实,有力促进了群众增收致富,为贫困人口脱贫致富开辟了新路径。并希望以后进一步加强交流合作,携手并进,共同推动两地工作再上新水平。

在石泉县,观摩团深入到省级重点示范镇、省批县域工业园区及全国重点镇的池河镇,分别来到陕西嘉晟实业有限公司、五爱村委会就脱贫攻坚产业扶贫项目推进管理、档案收集管理、政策宣传等相关问题进行了探讨交流。实地参观了产业发展基地、移民搬迁安置、人居环境改善、公共服务设施等基础设施项目建设,对脱贫攻坚作战总体规划、精准脱贫工作台帐和贫困户建档立卡档案资料、产业扶贫政策等进行了学习和交流。

参观学习结束后,观摩团与石泉县脱贫攻坚指挥部进行了座谈,会上,石泉县县委副书记陈华、副县长乐荣分别介绍了精准脱贫工作中的好经验、好做法,与观摩团成员进行互动交流。

观摩团对石泉县精心安排观摩考察事宜表示衷心的感谢,并表示将借鉴和学习先进精准扶贫方面好的做法、经验,对比分析自身的发展差距,寻找加快扶贫攻坚的突破口,提升脱贫攻坚力度和决心,不断夯实工作基础,确保实现脱贫攻坚总体目标。同时,结合本次考察学习内容和各自实际情况,积极探索精准施策、精准扶贫相关举措,进一步建立健全精准脱贫相关工作机制,为全面脱贫摘帽积累经验、奠定基础、提供保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    “紫阳修脚”:一县一品的特色亮点产业

    2017-08-31 17:07阅读

    西安丁恒等5位干部任前公示 有异议可向市委组织部反映

    2017-08-31 11:12阅读

    无人机、雷达 测绘“神器”亮相安康街头引围观

    2017-08-30 10:01阅读