您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

医院保安师傅拾金不昧受称赞

2017-09-05 08:13  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 朱敏)“宋师傅,太感谢您了,没想到我丢失的手机又失而复得了”,近日,在耀州区人民医院,失主陈莹辉激动地拉着耀州区人民医院保安宋战虎的手连连道谢。

原来,8月29日上午,陈莹辉带着7岁的儿子在耀州区人民医院体检中心体检,因为正值开学季,医院排队看病的人特别多,陈莹辉给儿子体检完准备回家时翻遍所有的口袋及背包都没有找见手机。随后,他抱着侥幸的心理借用别人的手机拨打了自己的电话,没想到居然接通了,对方电话上说让陈莹辉去六楼体检中心拿手机。陈莹辉来到体检中心,看到医院的保安师傅宋战虎正拿着他的手机,站在走道上等待失主前来领取。宋战虎仔细核对了失主的信息后,便把手机交到陈莹辉手中,并叮嘱他以后一定要注意保管好自己的随身物品。看到自己的手机失而复得,听着宋师傅暖心的叮嘱,陈莹辉万分感激,为了表达自己的谢意,陈莹辉要给宋战虎发红包,但被他婉言谢绝了。“没想到这年头还有捡到东西不图回报的,真的是太少了,这种正能量很值得传播。”陈莹辉竖起大拇指称赞道。

为了感谢宋师傅,陈莹辉随即给市长信箱写了封感谢信,以此弘扬这种拾金不昧、助人为乐的高尚品质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读