您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

日间照料办法好贫困老人有新家

2017-09-05 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

(记者贾彦文通讯员高翔)自脱贫攻坚帮扶工作开展以来,临渭区双王街道朱王社区利用日间照料的餐厅和饭堂,为本社区孤寡贫困户提供集中就餐照顾,得到了群众的好评。

自脱贫攻坚帮扶以来,朱王社区在产业发展方面,带动了一批贫困户脱贫,但社区剩下的贫困户有一部分是孤寡人群,这些人要么单人独居,要么年老多病,大多都是不能自理的贫困户,社区针贫困户这一特点,对这些贫困户进行集中在社区日间照料,给这些贫困户统一供给一日三餐,以及给他们进行个人卫生护理,个人卫生照顾。

朱王社区二组贫困户王田鸽,现年57岁,智障,无人照料;三组贫困户朱粉珍,现年65岁,孤寡,脑梗致残生活不能自理;七组五保户朱振龙,单身,智障,生活无人照料。双王街道朱王社区两委会根据三人实际情况,召开专题会议研究决定,对以上三人由社区采取集中管理方式照料其日常生活,具体照料方式是在社区中心老年幸福院开灶,王田鸽,朱振龙两人行动方便,每天自行前来就餐,朱粉珍行动不便,派专人送饭上门,并由专人每日为其打扫卫生。受到了全街道社区党员群众的一致好评,为下一步贫困户的兜底脱贫打好了基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    男子毕业证学位证落出租车上 西安火车站运政人员帮找回

    2017-09-04 16:13阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    【Bubble师学园】提升内涵 共同发展 ——西安市第八保育院携手西安市未央区名师联动站王梅工作坊开展新学期

    2017-08-31 10:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读