您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市检察院开展“检察献爱心、帮扶贫困生”活动

2017-09-05 09:05  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘娜通讯员贾闻许军望)8月28日,渭南市人民检察院党组成员、副检察长雷鸣的带领市检察院干警和市检察官协会负责同志,深入包联帮扶的富平县解放村开展“检察献爱心、帮扶贫困生”活动,为该村4名贫困儿童和6名贫困大中学生送去关爱和资助。

在村委会议室,雷鸣向4名贫困儿童发放了书包、文具等学习用品,向6名贫困大中学生发放资助金,帮助解决一些实际困难,用行动传递爱心。他希望孩子们树立自尊心、自信心,不自卑、不放弃,珍惜时光,努力学习,用知识改变命运。同时,检察官们向贫困生发放青少年维权法律宣传资料,为他们讲解未成年人保护方面的法律,解答法律方面有关疑难问题。市检察官协会副会长王军娜以侵犯未成年人合法权益案例为切入点,以案释法,以法论事,为贫困生上了一堂生动的法治课,不断提高了他们的是非分辨能力和自我保护意识,帮助他们学法、懂法、守法,用法律维护合法权益。

通过检察机关在物质上帮助、生活上关心、心灵上的呵护等形式对贫困学生提供有效的帮助,进一步使贫困学生养成关爱他人、乐于奉献的良好道德品质,不断促进贫困学生健康成长。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市民反映西安北站地下停车场难走 交通标识不显著

    2017-09-04 17:04阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    灞河部分河段有死鱼漂浮 工作人员:雨多缺氧所致

    2017-08-31 23:01阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读