您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

潼关粮局积极开展志愿服务

2017-09-05 08:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘娜)潼关县粮食局党支部将支部生活与志愿活动相结合,开展一系列自愿活动,社会反响良好。

紧紧围绕打赢脱贫攻坚战开展志愿捐款捐物活动。为了使贫困户安全过冬,大家积极为包联的港口社区西廒村贫困户捐款捐物,一天时间收到衣物一百余件,收到捐款两千余元。随后局党支部再次发起捐赠棉衣棉被活动,又捐赠衣物一百余件。

紧紧围绕密切干群关系开展志愿为贫困户办实事活动。为贫困户姚磊女儿解决了慢性病医疗费报销问题,为贫困户刘随哲采摘花椒200余斤……每逢重要节假日,扶贫干部都要去走访慰问,端午节送去粽子、绿豆糕等慰问品,还送去夏凉被、凉席等降温物品,中秋节送去月饼,春节送去米面油,通过点点滴滴关爱帮助贫困户树立脱贫致富信心。每周二,同他们拉家常了解其生产生活现状,尽最大可能解决他们的实际困难,进一步拉近干群关系,为更好地完成帮扶工作奠定一定的感情基础。

同时,紧紧围绕创建国家卫生城市开展志愿义务劳动和志愿公交站点执勤活动,通过组织一系列志愿服务活动,拉近了党和群众的距离,志愿者也在服务过程中能力得到了锻炼,收获了光荣之感、快乐之情,思想得到了升华。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    理论指导强本固基 实战演练专业成长——西安市第二保育院开展新学期大教研活动

    2017-08-31 10:01阅读

    澳门女孩到商洛见网友失联 西安商洛两地警方联手找回

    2017-08-30 19:09阅读