您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨:从严把好干部动议“开关”

2017-09-05 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

汉滨区深入贯彻落实三项机制,不断细化实化干部动议环节,强化措施配套,完善工作链条,从严把好干部动议开关,着力营造风清气正的政治生态,服务追赶超越、引领发展大局。

四个坚持确保干部选配不走偏。依据《干部选拔任用条例》,在干部动议前先制定动议规矩,做到四个坚持。坚持岗位客观要求。对空缺岗位或拟调整岗位进行全面分析,梳理出拟任岗位对配备干部的范围、方式等要求。坚持干部资格条件。按照好干部标准,严格把握干部应具备的任职经历、工作业绩、性格特点、能力素质等资格条件。坚持政策法规适用。严格执行中省市关于干部队伍建设相关要求,确保制定动议规矩的相应岗位符合政策要求。坚持干部队伍结构优化。注重工作经历、年龄梯次、知识结构等方面的综合考量,使领导班子成员优势互补,增强战斗力。

三步调研提高精准识人分辨率。在综合日常考察、平时考核、一贯表现等基础上,抓好三步调研。调研相关职位人选。区委主要领导及组织部长采取个别谈话、实地查看等方式,对区直各部门各镇办推荐人选进行了解印证。调研群众公认度。区委组织部汇总上一年度考核结果和社会各界反映,全面掌握人选的乡语口碑。调研干部配备和干部职数使用状况。按照三定方案,在规定编制、职数、职位内调整配备干部。在深入调研的基础上,提交区委五个小组先行研究讨论,确保干部看得清、识得准、用得好。

四项结合匡正选人用人好风气。坚持好干部标准与人岗相适相结合、一线选干部与实绩导向相结合、党委领导把关与扩大民主相结合、严明纪律与严格程序相结合,对相关人选进行全面比对、综合研判、精准遴选,在形成初步方案基础上,制定干部选拔任用建议方案。同时,组织部门与人选分管区级领导、人大政协主要领导深入沟通、征求意见,本着好中选优、优中选准原则,形成干部选任方案,确保人事相宜、人岗相适,有效提升干部工作公信力和社会认可度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:大树横路中通行受阻 警民联手除“路障”

    2017-09-05 13:04阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读