您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市在全省率先配发兽药二维码扫码枪

2017-09-06 08:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者程瑾)为进一步强化兽药产品质量安全监管,加快推进兽药产品质量安全追溯工作,9月1日,市畜牧兽医局召开国家兽药产品经营进销存系统软件应用培训会,并为全市154家具有兽药经营资格的企业配发了兽药二维码识读设备扫码枪,把好兽药质量安全第一道关口。

培训会上,专家就国家兽药产品经营进销存系统软件应用操作、我市“智慧畜牧”投入品监管软件使用要点进行了现场培训。各县(市、区)投入品监管人员学习了兽药二维码追溯体系建设工作要求,熟悉了兽药产品追溯系统操作使用规范,为全市开展兽药追溯体系建设奠定了良好基础。

据了解,为解决假劣兽药坑农害农、养殖环节滥用兽药、动物产品兽药残留超标等问题,2015年1月21日农业部发布第2210号公告,决定全面实施以兽药“二维码”标识为核心的兽药追溯监管工作,建立功能完善、实时在线、信息准确,具有公益性、开放性、共享性的兽药产品查询和追溯管理系统,实现兽药产品“来源可查、去向可追、流通可控、真伪可辨”,为监管部门、企业和消费者提供有效的数据信息,确保兽药质量安全和兽药安全使用监管,提升动物源性食品安全水平。

自农业部开展兽药二维码追溯管理以来,我市积极创新工作方式,加强兽药监管,在兽药生产环节,完成企业复查换证3家,开展兽药批准文号抽检45批次;在兽药经营和使用环节,对兽药经营门店和规模养殖场开展诚信等级评定活动,规范兽药门店管理。同时,每年开展兽药专项整治行动,严厉打击经营使用假劣兽药、滥用抗生素等行为。预计今年年底,我市将实现兽药经营环节追溯全覆盖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读