您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

风吹麦浪稻田香 汉阴2017“稻香”旅游季启幕

2017-09-06 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

陈浩摄 (2).jpg

陈浩摄

(通讯员 贺磊)时维九月,没有了接天莲叶无穷碧的荷花,也还没到层林尽染画凝眸的深秋,此时的汉阴却有翻滚着的金色稻浪,飘飞着的袅袅炊烟,碧水绕青山,白云轻飘荡,构成了一幅不加任何修饰的水墨画卷。

遍地黄澄澄的稻谷,写满了收获的风景。素有鱼米之乡美誉的汉阴,2017年水稻种植面积10.7万亩,预计产量4.78万吨。无论在月河川道还是在南北两山,随处可见秋波摇晃着稻谷,沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金色的海浪在涌动,风吹稻浪,流淌着沁人肺腑的稻香。

万亩稻花应秀色,千里清香醉游人。9月8日至10月22日,中国汉阴2017年稻香旅游季活动强势来袭,六大系列活动邀您与稻田来一次亲密接触。

在汉阴凤堰古梯田景区开展欢乐稻香旅游季主题旅游活动,举办稻草人艺术节、稻香收获季等参与性旅游活动;诚邀省内外驴友、自驾游爱好者走最美乡村公路、赏中国美丽田园,举办醉美稻香自驾游汉阴活动;以健康、快乐为主题,面向全省广场舞爱好者,举办最美金秋广场舞大赛;中秋前夕,以弘扬民族优秀文化,积极倡导文明、和谐、节俭理念为主题,举办花好月圆金秋诗会;在重要游客集散地设立富硒食品展销点,旅游商品专柜,开展汉阴富硒食品、旅游商品展销暨线上线下宣传促销活动;十一期间,在城区举办2017年汉阴县美食烹饪大赛、富硒美食展,展示汉阴富硒美食制作技艺。

三秦觅秋,首选汉阴。游凤堰梯田,享稻谷飘香,品富硒美食,感农耕文化。怎么样,您准备好了吗?来汉阴,追随着稻香,寻找幸福的味道,看那片久违相见的蓝天,感受记忆中的乡愁。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

2017-09-06 10:59阅读

汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

2017-09-05 17:03阅读

开学季,警方缴获了一份骗子的“呕心之作”!

2017-09-05 10:13阅读

西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

2017-09-04 11:27阅读

石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

2017-09-01 18:45阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

2017-08-31 21:38阅读