您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

2017-09-06 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 曹景)今年,两河镇作为全县两个流动人口均等化重点镇之一,为切实做好流动人口均等化服务工作,达到上级各项验收标准,全面提升两河镇计划生育工作水平,主要强调抓好五项服务工作。

宣传教育服务

宣传教育是做好计划生育工作的基础。通过制定宣传计划,印制宣传资料,设计宣传墙,开展流动人口健康讲座、婚育新风进万家等宣传培训活动,从而全面提升流动人口的计生政策知识、健康卫生常识。

卫生技术服务

技术服务是做好计划生育工作的保障。通过发放《流动人口免费技术服务卡》和免费技术服务告知宣传单,为流动育龄妇女提供一年两次的孕环检服务和两项工程服务,免费发放避孕药具等,从而除去她们的烦恼,提升她们的健康意识和健康水平。

优惠政策服务。

政策服务是做好计划生育工作的重点。通过建立免费生殖健康体检服务、免费孕前优生咨询、免费办理流动人口《婚育证明》等制度和服务指南,以及做好各项优惠政策向流动人口家庭倾斜工作,从而保证流动人口优惠政策服务。

便民惠民服务。

便民服务是做好计划生育工作的核心。通过开展流动人口关爱关怀活动,做好留守儿童关爱、慰问、助学、结对帮扶等活动,以及做好各项政策解释和办证服务工作,从而为流动人口提供方便、快捷、深入人心的服务。

计生信息服务。

信息服务是做好计划生育工作的关键。通过对流动人口信息平台和全员人口信息平台的管理,通过信息共享、信息交换,每月流动人口的信息更新,以及加快流动人口电子化婚育证明办理,提升流动人口免费技术服务落实率,全面掌握流动人口各项基本信息,从而做好流动人口计生信息服务工作。

据悉,该镇通过实行五项服务,流动人口质量、关怀关爱工作得到了显著提升,为确保年度各项创建工作及年底考核工作取得较好成绩,做出了巨大贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

    2017-09-05 18:58阅读

    汉滨:从严把好干部动议“开关”

    2017-09-05 15:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    汉阴公安及时为群众找回手机获称赞

    2017-08-31 11:44阅读