您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

外地驴友深夜被堵荒野 安康民警冒雨救援

2017-09-07 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

达到现场.jpg

(通讯员 马飞 张敏 赵华斌)9月5日21时许,甘肃一男子自驾游途经安康市紫阳县洞河镇前河村冉家沟路段时,遇前后山体塌方被堵荒野。紫阳县公安局洞河派出所紧急出警,成功救援。

据了解,当日晚21时许,紫阳县公安局110突然接一男子报警称:自己系外地人,与朋友一起2人自驾游路过紫阳,因公路前后塌方,人、车被困荒野,非常危险,请求救援。

接到报警,110接线员迅速确定报警人具体位置,并立即向该辖区洞河派出所下达救援指令。民警接指令后,立即出警,并与在第一时间与报警人取得了电话联系。

经了解得知,该男子姓王,甘肃人,和朋友自驾游途经洞河镇前河村冉家沟路段时,发现前方道路被山体塌方堵住了去路,欲沿原路返回时,后面的公路又被新的塌方堵死了。同时,车辆在强行通过泥烂路面时受损。通话中,王某情绪非常激动,为确保王某及其朋友的安全,民警随即对王某进行安抚,让其尽量待在较为安全的区域,民警会尽快到达,并与王某一直保持联系。

据该男子称,当时由于天黑雨大,人生地不熟,前后又无人家可供求助,身处荒郊野外,不仅危险,也十分害怕,所以才在无奈之下才选择了报警求助。

因报警人位置在汉江对岸,民警救援需渡江后才能到达。民警先后辗转船、车、步行,经1小时左右的艰难跋涉后终于抵达救援现场。但因现场塌方面积大,非人力无法解决疏通问题,为确保王某等人安全,民警在对车辆进行临时性安置后,将受困人员安全转移到集镇住宿。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    汉阴:阴雨天气越野车翻车 民警紧急救助

    2017-09-05 16:05阅读

    百年潮未落 风起正扬帆 ——西安高级中学举行2017年秋季开学典礼

    2017-09-04 18:03阅读

    陕北民歌大赛西安选拔赛在群众艺术馆举行

    2017-09-04 17:03阅读

    安康这项工作走全省前列 将在全省推广

    2017-09-01 17:31阅读

    “陕茶一号”省级地方标准通过审核

    2017-08-31 20:14阅读