您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

临渭区集中开展区直单位包联社区创建活动

2017-09-06 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

(记者姚琼通讯员薛枭雄)为充分发挥临渭区区直单位的职能优势,帮助社区解决创建工作突出问题,齐心协力打赢创文测评攻坚战,近日,临渭区决定集中开展为期10天的区直单位包联社区创建活动,由86家区直机关企事业单位指导、帮扶53个社区开展工作。据了解,区直部门配合社区在办公区域、驻地周边和所辖单位、小区,利用多种形式宣传创建内容,使创建工作家喻户晓、人人皆知;组织干部入户开展问卷调查,耐心引导社区群众,主动迎接测评,防止出现拒访现象;督促社区开展“大清扫、大整治”活动,彻底清理背街小巷、单位小区的明曝垃圾和“三堆七乱”;协调执法单位整治出店经营,治理马路市场,规范车辆停放,取缔违章搭建,营造整洁优美的社区环境;帮助社区、背街小巷、老旧小区完善环卫、绿化、亮化、文体等基础设施,督促小区物业健全物防、技防、人防、消防和无障碍设施,确保社区基础设施达到测评标准;联合社区大力开展科学教育、普法教育、市民教育,持续开展文化娱乐、志愿服务、道德讲堂等活动,扎实开展“好公婆、好媳妇”“身边好人”“道德模范”和“临渭标杆”评选活动,努力提高创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度;指导社区认真整理、逐项完善创建资料,细致做好网上资料申报工作,重点完善各类活动的影像资料,查漏补缺,分类归档,确保各项资料完整详实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    花季少女酿血案真心召唤暖人心

    2017-09-05 08:52阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读