您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

澄城创省模通过省级技术评估

2017-09-08 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者冯战武通讯员王怡蘅)9月5日至6日,省环保厅专家组一行对澄城县创建省级环保模范城市工作进行了技术评估。专家组认为澄城县在创建省级环保模范城市涉及的27项指标中,满分100分,实际得分92.2分,达到了创模考核标准,一致同意通过技术评估。这是该县今年7月14日创建成为国家级卫生县城后获得的又一殊荣。

据悉,澄城自2009年启动省级环保模范城市创建工作以来,对照创模标准要求,围绕基础设施建设、生态资源保护等方面,大力实施“碧水、蓝天、宁静、洁净安全、绿色生态、饮用水源保护、城市环境综合整治、环保能力建设”八大创模工程,建成沿河工业企业水污染防治项目8个、县城生活污水处理厂1个、乡镇污水处理工程2个,“两河”水质持续改善。通过“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项措施,城区空气质量明显提升,蓝天白云越来越多。严格落实新《环保法》,通过在线监控平台、无人机巡查、定期检查污染防治设施运行情况等,严管重点污染源,重罚违法企业,打击环境违法行为。投资1.2亿元,开展农村面源污染整治和环境综合整治,建成了60个美丽乡村示范村;投资1800万元,实施尧头窑矿区土壤环境修复项目;投资1160万元,开展农村环境综合整治示范项目,建成市级生态文明示范镇8个、生态文明示范村59个,生态湿地治理项目6个。八大创模工程的实施,提升了城市形象,改善了人居环境,城市面貌焕然一新,环境监管能力逐步提升,生态环境持续改善,走出了一条独具“澄城特色”的创模之路。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    构筑辖区居民共享公共卫生服务的康庄大道——临渭区双王社区卫生服务中心以文艺汇演打造公卫宣传新高地

    2017-09-07 12:21阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    陕西高校95人入选2017“陕西创新人才推进计划”

    2017-09-04 16:49阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读