您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市五届人大常委会召开第34次主任会议

2017-09-14 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者任佳)昨日,市五届人大常委会召开第34次主任会议,市人大常委会主任郭勇格主持,副主任张海贵、蒋秀侠、姚双年、郭永峰,秘书长汝增瑞等出席。

会议听取了市人民政府关于政府举债融资清理整改工作情况的报告、关于贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的报告;听取了市人大常委会各视察调研组对10个被询问评议部门的视察调研报告;讨论通过了关于召开专题询问暨评议测评大会的筹备方案、市人大常委会机关目标责任考核创新工作奖励机制办法以及有关工作制度修订意见等。

郭勇格指出,今年以来,市政府及有关部门按照中省要求,认真对市本级政府举债融资行为进行清理和整改,取得了初步成效。今后工作中,要充分认识规范地方政府举债融资行为的重要性,把防范风险放在更加重要的位置,建立健全政府性债务监督和考核机制,大力推进举债融资信息公开,切实防范和化解债务风险。他强调,食品安全事关人民群众生命安全,近年来,市政府和食药监部门认真贯彻落实食品安全法,建立健全管理制度,加大违法打击力度,形成了食药品监管“渭南模式”,全市食品安全形势持续稳定向好。今后要进一步强化《食品安全法》的宣传普及,加强对从业人员的培训教育,加大对重点领域、重点行业的监督检查,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。他要求,市人大常委会各工作机构要认真筹备“深化作风建设、优化投资环境”专题询问评议大会,进一步细化询问程序,科学制定测评办法,用公平公正的结果激发被询问评议部门干事创业精气神。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    社会各界送别因公殉职民警刘国强

    2017-09-13 08:55阅读

    市中院在全省首次举办“院长讲办案故事网络视频大赛” 基层院长上讲台看谁故事更精彩

    2017-09-12 09:39阅读

    表彰先进树典型激励慰问暖人心——华阴市、经开区、蒲城县举行教师节表彰大会

    2017-09-09 08:32阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    长安区委书记杨建强在“教师节”看望慰问一线教职工

    2017-09-06 14:22阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读