您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

贫困老乡患病 免费送药上门

2017-09-10 08:32  兵马俑在线  字号:T|T

“这是专家让我们从北京给你带来的中药,我给你仔细说说吃法,9月12号专家还来义诊呢,到时候再来看看你恢复得咋样了!”来自铜川易福圣中医肾病康复医院的工作人员将一袋中药交到了耀州区关庄镇麻子村村民杨小林的手中,并仔细叮嘱他吃法用量,查看了他最近的化验单子,这才放心。

“住上一次院,三年活白干;十年努力奔小康,一场大病全泡汤。”这是杨小林家的真实写照。作为双女户,杨小林家中只有他一个劳动力,可在去年冬天他却查出患上了肾病综合征。辗转住院治疗,杨家花去了七万块钱,病情仍没有好转,还反而因为服用激素药物过多,产生了并发症等不良反应。9月初,易福圣中医肾病康复医院的工作人员在得知了杨小林的情况后,便联系上了他。“当时人家给我打电话说来了北京的专家接我过去看病,我心想还有这么好的医院呢,免费看病还上家里来接我。”在易福圣中医肾病康复医院里,大夫为杨小林做了全面的诊断,并向他保证一周之内会给他送来专治肾病综合征的中药。“免费看病、免费接送我,今天下着雨你们又专门来给我送药,我真是太感激你们了!”杨小林激动地说道。

铜川易福圣中医肾病康复医院属于我市引进国家中医药局科技成果交流中心的重点中医药转化项目。2016年2月29日,我市与中国中医药科技开发交流中心签署了《战略合作协议》,双方按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,在我市建设“四基地一医院”,即中医药创新创业公共服务基地、中医药健康服务示范基地、中医药人才培养基地、中医药核心技术应用基地、易福圣中医肾病康复医院。目前,“四基地一医院”已建成,即将开诊。医院位于新区铁诺北路9号,是一所二级中医专科肾病医院,医院建筑面积6000平方米,开设床位40张,设有“肾病科”“中医科”两大科室,同时配有B超室、检验科、中药房、煎药室等配套完善的辅助科室。医院现有工作人员30人,其中高级职称7人,中级职称14人,医学博士1人。该院与国家中医药研究所、北京广安门中医院建立医疗联合体,上述两家权威机构的专家长期在该院坐诊并持续给予技术指导。(本报记者 张欢欢)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市城市管理局狠抓四项重点加快漆沮河综合治理

    2017-09-09 08:19阅读

    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读