您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

澄城卫计系统观看改革专题片《改革大旗点将台》

2017-09-14 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员杨七侠)近日,澄城县卫计系统集体观看由澄城县委深改办制作的改革系列专题片《改革大旗点将台》第一集《改革干将——县卫计局局长王伟峰》。

通过观看和交流,进一步深化了全体职工的改革认识,坚定改革决心,明确改革思路,他们纷纷表示要切实把改革的思维融入本职岗位,以更加务实、奉献的工作作风,出色干好本职工作,将改革点滴落到实处,推动医院综合改革。

据悉,在深化医药卫生体制改革中,澄城县卫计局以敢啃硬骨头、涉险滩的勇气和决心,大力度推进医改,实行分级诊疗,成立公立医院管委会,实行院长聘任制和院长负责制,加快现代医院管理制度的建立;在全省率先实施按病种点数付费方式改革,规范医疗行为,节约和控制医疗费用;按照执行政策不折不扣,帮扶政策能给尽给的原则,出台健康扶贫系列优惠政策,在全市率先实行贫困人口先诊疗后付费制度和一站式结算服务,为普通慢性病患者办理每人200元慢病卡,设立健康扶贫专项基金,对贫困群众患大病的进行集中救治,使贫困群众受益匪浅;组建医疗专家团队,定期到乡镇卫生院开展巡诊、坐诊和业务指导,做细做实公共卫生项目和家庭医生签约服务,让群众在家门口就能享受到优质便捷的医疗健康服务。

今年以来,该局先后荣获“国家级妇幼健康示范县、省级幸福家庭示范县”荣誉称号,代表省上接受国家的公共卫生考核,中医药示范县创建工作通过省级验收,健康扶贫工作位居该县“八个一批”单位中的第一名。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    始终走在教育反思的路上——记蒲城县城南学校校长娄清华

    2017-09-13 09:02阅读

    市中院在全省首次举办“院长讲办案故事网络视频大赛” 基层院长上讲台看谁故事更精彩

    2017-09-12 09:39阅读

    表彰先进树典型激励慰问暖人心——华阴市、经开区、蒲城县举行教师节表彰大会

    2017-09-09 08:32阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市政协副主席张建政冒雨走访调研西安市第二聋哑学校

    2017-09-06 16:22阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读