您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

大型音乐剧《孙思邈》即将隆重首演

2017-09-10 08:37  兵马俑在线  字号:T|T

目前,第四届中国孙思邈中医药文化节已进入倒计时。作为本届中医药文化节开幕式的演出剧目,大型音乐剧《孙思邈》将于9月12日、13日晚19:30分在耀州区文化艺术中心与广大观众见面,为此次“文化节”开幕献礼。目前,演员们正加班加点、全身心投入剧目彩排中。

大型音乐剧《孙思邈》作为我市2017年重点舞台剧目,由市演艺中心、耀州区华原演艺中心共同打造。剧目突破以往舞台剧中孙思邈极富神话色彩的人物形象设定,返璞归真,将主人公“志存高远坚守信念、历经坎坷不忘初心”的人生历程和“医为仁术、大医精诚”的高尚品德展现给观众,以古育今,颇具现实意义。

大型音乐剧《孙思邈》是铜川建市以来的首部音乐剧,创作团队实力强劲,特聘请国内一线主创阵容;编剧谢艳春是第十一届中国艺术节开幕式《家园》的总编剧,导演江小飞来自澳门,作曲蓝天来自上海,舞美设计申奥来自北京;其道具设计李红超、灯光设计张顺昌、服装设计左环宇等均来自北京、上海、杭州等地,都是国内一线从业人员,这些优秀艺术人才的智慧集结,为该剧的艺术性、观赏性奠定了坚实的基础。

“台上一分钟,台下十年功”,市演艺中心与耀州区华原演艺中心全体演职人员自进入音乐剧《孙思邈》排练期以来,都满怀激情的投入到排练工作当中,每天排练超过10小时,大家都毫无怨言,只为将更好的演出效果呈献给观众。

首演结束后,音乐剧《孙思邈》还将代表我市参加陕西省规格最高、规模最大的艺术盛会“第八届陕西省艺术节”,该剧将通过本次文化盛宴将孙思邈精神推向全国,使铜川的社会影响力不断提升。(本报记者 吴洋凯)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市城市管理局狠抓四项重点加快漆沮河综合治理

    2017-09-09 08:19阅读

    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读