您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳县全力以赴打好防汛攻坚战

2017-09-27 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20170927134328.jpg

微信图片_20170927103843.jpg

(通讯员 唐波)连日来,紫阳县普降大雨,河水涨势迅猛,部分河道水位已超历史记录,房屋、农作物等不同程度损毁。截止9月26日,全县受灾人口3680人,农作物受灾面积294公顷,倒塌房屋68间,严重损坏房屋77间,一般损坏房屋165间,直接经济损失达4697万元。为确保广大群众生产生活不受影响,少受损失,该县迅速召开防汛工作紧急会议,立即进入战时状态,周密安排部署,精心组织实施,全力以赴打好防汛攻坚战。

各级领导干部主动担当、靠前指挥。按照安全第一、预防为主、提前转移的要求,全面落实情况掌握、信息预警、责任落实三到户和镇自为战、村组自救、院户联防等有效措施,把提前转移避险作为重中之重,组织受洪水和地质灾害威胁区人员迅速撤离,对孤寡老人重点人群实行一对一转移安置,确保人员零伤亡。

县防汛办及时研判雨情汛情,提前发布预警信息,科学指挥防汛工作。各镇各部门及时启动防汛应急预案,全面落实人防、物防、技防等措施,扎实做好重点人群、重点时段、重点工程、重点部位的隐患排查和安全防范工作。气象、水文部门加强雨情水情监测预报预警。国土、水利等部门对地质灾害隐患点、病险水库等进行严密监测,切实落实各项防范措施。交通部门加强道路交通安全管控,及时修复损毁路段,确保通行安全畅通。海事部门密切关注汉江行洪情况,及时启动禁航措施。交警部门加强过往车辆管理,对县镇道路、危险路段实行交通管制。民政部门做好防汛应急物资储备工作,及时调拨应急救灾物资。电力、供水、通讯等部门抓好受损设施的抢修和恢复。财政、民政等部门积极组织调度救灾资金和物资,及时下拨各受灾镇,全力开展救灾工作。

全县一律取消外出考察、招商等活动,所有人员必须返回工作岗位,全力以赴投入防汛救灾工作。严格执行领导带班、24小时值班和雨情、汛情、灾情报告制度,严格遵守有关防汛救灾工作纪律和制度要求。县纪监部门迅速抽调专人组成明察暗访工作组,深入各镇各部门对防汛防滑工作落实情况进行暗访抽查,对有令不行、有禁不止、思想重视不够、工作执行不力、责任落实不到位的,及时进行通报,并严格追责问责。

截至目前,该县紧急转移受灾群众2417人,及时下拨救灾帐篷100顶、救灾棉被600床、救灾资金300余万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
“孝 和”先行 大北社区"双节"前慰问失独老人

2017-09-27 11:35阅读

喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

2017-09-26 15:30阅读

吕河派出所:“书画进警营”促进警营文化建设

2017-09-25 16:03阅读

平利:处处打造廉洁文化主题乐园

2017-09-22 17:06阅读

旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

2017-09-20 19:18阅读

上好入警第一课 走近巴山学“先进”

2017-09-19 10:09阅读

安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

2017-09-17 08:01阅读