您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

药王山管理局全力以赴精心筹备第四届中国孙思邈中医药文化节开幕式

2017-09-11 08:11  兵马俑在线  字号:T|T

第四届中国孙思邈中医药文化节将于9月13日盛大开幕,药王山文化广场作为文化节开幕式的主会场,药王山管理局全力以赴、精心筹备,目前,开幕式各项筹备工作已准备就绪,药王山景区将以全新的面貌喜迎文化节开幕。

按照第四届中国孙思邈中医药文化节组委会工作方案安排,药王山管理局牵头负责开幕式筹备工作。为了确保开幕式圆满举行,药王山管理局高度重视,按照隆重、节俭的原则,制定了开幕式工作方案及活动实施方案。药王山管理局分别于7月26日、8月22日两次召开联席会议,现场征集各配合单位的意见建议,明确了现场组各配合单位的职责分工。一是对景区及周边的环境卫生进行冶理整顿,动员全体员工动手集中打扫,确保活动期间景区内外整洁。对景区基础设施和安全设施进行了全面检修维护,确保文化节期间各项活动安全有序。对文营路、药王大道、药王山门前路段标识、标线进行更新,更换了药王大道灯旗杆和灯箱广告,对破损路面进行了修补,确保开幕式期间景区干净整洁。纪念馆广场门前道路硬化已完成,景门内广场进行了假山喷泉基础施工。二是对全体员工进行文明礼仪及业务知识培训。要求每位员工都能熟悉了解药王山概况、孙思邈生平、孙思邈养生思想,要求员工在嘉宾面前能表现出文明高雅、热情好客的精神风貌,积极向参会嘉宾及广大游客弘扬孙思邈中医药思想。三是为了营造文化节的喜庆气氛,药王山景区首届七彩油纸伞与浪漫风铃旅游节已于8月18日盛大开园。一柄柄江南油纸伞组成的方阵呈现在药王山景区,大型油纸伞长廊、巨大花伞造型气势恢宏,五彩缤纷,充满诗情画意。满天风铃随风起舞,传递着祝福与吉祥,将成为这届文化节的一大亮点。四是与参加开幕式的九个方阵及祭祀队伍的组织单位进行了对接落实,目前各项准备工作基本就绪。协调增加了同仁堂、问生堂两个100人方阵参加开幕式。精心组织文化活动,开幕式群艺表演活动分别安排在开幕式前和开幕式后,特别邀请到铜川籍人气明星任静担任群演活动主唱,为开幕式献歌。为了体现药王养生思想的内涵,由陕西孙思邈研究会录制了药王养生功法光盘,由陕西孙思邈研究会编写了《天南地北拜药王》,由药王山管理局编写了《孙思邈本伤寒论-赵开美本伤寒论合并集》作为礼品赠送参会人员。

第四届中国孙思邈中医药文化节期间,药王山管理局将在景区组织开展系列活动:一是举办药王山景区首届七彩油纸伞、浪漫风铃旅游节活动。二是利用孙思邈纪念馆独特的区位优势,在文化节期间(9月12-14日)开办一系列惠民活动:开展每天两个场次的养生系列讲座;全天候组织开展名医义诊活动;为游客提供免费讲解服务;开放养生舱,供游客免费体验;为游客免费提供便民医药箱;开放二楼咖啡厅,免费向游客提供开水、酸梅汤、养生茶等;开放二楼图书阅览区,为游客提供阅读休息场所;在孙思邈纪念馆北阙楼举办药王像展活动。

今年以来,药王山管理局进一步加大景区旅游设施建设,多措并举抓开工,全力以赴促进度,截至8月底完成投资7118万元,占全年任务71.18%,景区开发建设呈现良好发展势头。一是药王山景门及游客服务中心项目于2015年11月开工,建筑为钢筋混凝土结构仿唐建筑,中间大殿共四层,两侧配殿各一层,总建筑面积约4009㎡,高度为22.025米。目前主体工程已完工,将于第四届中国孙思邈中医药文化节开幕之际投入使用。二是药王山景区生态环境综合治理遇仙谷废弃石场绿化治理项目进展顺利,截至8月底完成投资1360万元,累计完成投资2360万元。三是药王山养生文化体验中心建设项目(国医大师园),项目位于药王山景区规划的遇仙谷,占地40余亩,总建筑面积7369.39㎡,总投资约7063万元。本项目包含中医药教育培训中心1栋,建筑面积5391.94㎡,大师园5栋,建筑面积958.06㎡。目前完成场地平整,教育培训中心及五栋大师圆地基处理工程正在进行基础筏板工程,完成投资1183万元。四是崇福阁建设项目,总建筑面积2146.78㎡,总投资概算2201.3万元。主体建筑既是观景台,又是森林消防瞭望塔。目前已经完成迁坟、古柏移栽、地勘林勘、土地平整及基础工程,主体工程已开工,完成投资1350万元。五是药王山景门内广场景观及沟道治理工程,该工程位于景门内侧,主要新建内广场4000㎡,水池假山,景观桥一座,登山台阶3处,挡墙围堰、栈桥栈道,配套设施建设及绿化8000㎡。概算总投资约2000万元。目前,地面建筑已拆除,场地平整、部分绿化,正在进行假山喷泉基础施工,完成投资300万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    大型音乐剧《孙思邈》即将隆重首演

    2017-09-10 08:37阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    铜川市聚焦国计民生加强审计监督

    2017-09-03 08:33阅读