您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利有条不紊做好抗洪救灾工作

2017-09-28 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘应珊)连日来,平利县连续发出《关于切实做好当前防汛救灾的紧急通知》和《关于做好当前防汛防滑和应急抢险的紧急通知》,应对古仙湖上游出现特大暴雨,库水位超过515米极限,坝河城区段过洪流量达到历史之最的1480立方米/秒,严重危及群众生命财产安全。平利县委书记郑小东,县长陈伦富在县和受灾镇主持召开防汛救灾工作紧急会议,有条不紊进行抗洪救灾各项工作。

9月26日,县长陈伦富深入八仙镇重灾区仁溪沟村,详细了解人员搜救、灾害损失和受灾群众转移情况,并看望慰问了遇难群众家属。常务副县长魏传利深入到洛河镇双垭村、三坪村、六一村实地查看受灾情况;县委常委、副县长吴代强深入到广佛镇秋河村、柳林子村、八角庙村、白果坪村、冯家梁村和平镇高速公路三、四、五标段实地查看受灾情况,并请交通局、公路段和县协调办尽快恢复交通这;副县长符绳煜深入到三阳镇蒿子坝村、小富沟村、兰家垭村、牛角坝村、泗王庙村实地查看了水情灾情、基础设施、产业园受灾情况,详细了解了全镇的灾害损失、受灾群众转移安置、防汛救灾部署、重点人群撤离责任落实等

原本应座在办公室指挥的县长们,都亲临抗洪救灾第一线,用自己的言行践行着共产党员的三严三实。

该县要求:各镇各部门要高度重视,把防汛救灾工作作为当前工作重中之重,加大对重点区域的监测,严防次生灾害发生,特别是对易滑坡、交通沿线、村庄周边、养老院、学校、集中安置区、农民房屋等危险地段的监控,该撤离的坚决撤离,杜绝再次发生人员伤亡事件,确保受灾群众五有,有饭吃、有衣穿、有临时安全住处、有干净水喝、有医疗服务保障。同时,加强对电站、水库的监测力度,做好库容调度,确保低水位运行。对水毁设施要加大力度抢修,尽快恢复,并做好灾情的核实统计上报及宣传工作。对防汛工作人员暂时取消休假,加强应急值守,对不遵守工作纪律、不认真履行职责人员将严肃问责。

据了解,目前,该县已调拨棉被1000套,单衣800套,帐篷20顶,第一时间发放给受灾群众,解决他们的燃眉之急。同时,协调联系临近镇坪县给予物资支援。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    西安“煤改气”要给住户发补贴? 居民社区扎堆登记信息

    2017-09-27 10:32阅读

    2017“圆梦安康”创客大赛正式拉开帷幕

    2017-09-26 10:08阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    2017西安全球硬科技创新大会11月举行

    2017-09-21 17:55阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    石泉:“任性男子”网上非法购买枪支被警方依法刑拘

    2017-09-18 10:54阅读