您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心签署合作协议

2017-09-28 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 许启军)日前,石泉县政府副县长徐小丽带领县教体局、县电教中心主要负责人,到教育部数字化学习支撑技术工程研究中心的教育信息化专业研究机构东北师范大学考察学习,双方就进一步加强交流与合作达成共识,并签署了合作协议正式建立战略合作关系。

根据合作协议,双方将本着平等互惠、优势互补、合作共赢的原则,成立战略合作领导小组,加强双方的交流与合作。教育部数字化学习支撑技术工程研究中心将协助石泉县科学制定教育信息化发展规划,设计教育信息化顶层方案,培育出一批信息技术支持教育教学创新的示范校,培养一批深度融合示范教师,探索出有效支持教育教学创新的教育云平台及智慧校园建设和应用模式,全面提升石泉县的教学信息化、教育管理信息化和研修信息化水平,利用信息技术手段推进教育领域综合改革,促进信息技术与教育教学深度融合,加快石泉县教育现代化发展进程,全面提高教育质量。

据了解,石泉县与东北师范大学2014年开始合作,东北师范大学将石泉县定为县域教育信息化应用实践基地,定期派专家团队指导教育信息化应用工作,石泉县依托东北师范大学的教育信息化专家团队的科研力量不断加大工作推进力度。2014年以来,先后派出9批次168余名骨干教师及中小学校长到东北师范大学进行研修学习,相继聘请继聘请全国著名教育信息化权威专家、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春,东北师范大学理想信息技术研究院终身教授朱玉民等一批知名学者专家来石指导和举办讲座,有效推动了全县教育信息化管理和应用工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    汉阴县委农工部多措并举转作风树形象

    2017-09-27 15:46阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读