您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全市法院院长讲办案故事网络视频大赛举办

2017-09-29 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

showimage (1).jpg

showimage (4).jpg

(通讯员 许波)9月28日上午,安康市中院隆重举办全市法院院长讲办案故事网络视频大赛。省高院、安康市人大、市政协、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、安康日报社有关领导莅临大赛并担任评委,市检察院、市国家安全局、市公安局、市司法局等有关领导,部分市人大代表应邀作为大赛嘉宾,全市法院干警代表200余人现场观看了大赛。

showimage.jpg

安康中院党组书记、院长葛迪在致辞中指出,这次大赛不仅是为了提升法院院长的司法能力,推动院庭长担任主审法官亲自办案制度化、常态化,更重要的是要发挥基层院长身体力行的带动作用和示范效应,进一步落实司法改革让审理者裁判,由裁判者负责的要求,进一步激发全市法院法官干警创业干事的热忱,进一步加强正规化、专业化和职业化建设,更好地服务大局、保障稳定、促进发展。他希望基层院长赛出风貌、赛出水平,并以本次大赛为契机,充分发挥第一责任,带领法官干警开拓进取协力奋进,为建设平安安康、法治安康和西北生态经济强市再立新功、再创辉煌。

全市10个基层法院院长紧密结合亲身经历,从不同角度声情并茂地讲述了一系列感人至深的办案故事。《筑牢基层干部防腐墙 营造农村廉洁好环境》、《飞来的黑名单》、《面对犯罪 奋起防卫》等生动鲜活的故事和参赛院长直抒胸臆的真挚情怀不时引发现场观众热烈的掌声。大赛现场情景交融、高潮迭起,充满了热情浓郁的互动交流氛围。大赛全程通过新浪司法频道、陕西高院官方微博、安康中院官方微博同步进行网络视频直播,向全社会充分展示了安康法院院长良好精神风貌和司法改革丰硕成果。

showimage (2).jpg

本次大赛分网络投票和现场比赛两个环节进行,其中现场比赛成绩占总成绩90%,网络投票占总成绩10%。经过激烈角逐和综合评分,旬阳县人民法院院长张文远、岚皋县人民法院院长刘染华和平利县人民法院院长王超分别荣获本次大赛一等奖、二等奖、三等奖,同时经网络投票和评委现场评选,旬阳县人民法院院长张文远获最具人气奖,汉滨区人民法院院长邬一波获最佳风采奖。市中院随后将向省高院推荐一名院长参加全省法院院长讲办案故事网络视频大赛。

省高院政治部宣教处处长贾明会在点评中对本次大赛的成功举办给予高度评价,同时希望安康两级法院今后多举办诸如此类的竞赛活动,使讲办案故事成为新常态,常讲常新、常新常赢,赢得司法公信,赢得安康两级法院美好明天。

这次大赛是安康两级法院的一件大事、一场盛事。赛前,安康中院大赛组委会精心组织筹划,组委会办公室人员各司其责,各基层法院院长认真细致准备参赛作品,各方精诚团结、密切配合,确保了大赛圆满成功。截止目前,大赛网络直播视频点击观看数达到10万余人次,受到社会各界群众和广大网民高度关注,收到良好社会效果和法治宣传效果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

2017-09-28 19:40阅读

宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

2017-09-28 11:25阅读

石泉:妇联组织妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷130余件

2017-09-27 14:31阅读

高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

2017-09-25 19:13阅读

汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

2017-09-22 20:24阅读

今年安康将建10个社区慈善老年大学

2017-09-21 13:26阅读

旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

2017-09-19 17:23阅读