您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市与德国佛罗伊登施塔特市签订友好交流合作意向书

2017-09-29 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

安康市委常委秘书长宣传部长罗雪剑向佛罗伊登市市长赠送安康风光画丝绸卷轴.jpg

罗雪剑向佛罗伊登市市长赠送安康风光画丝绸卷轴

(通讯员 李婷婷 胡鹏)9月22日,我市与德国佛罗伊登施塔特市签订友好交流合作意向书。

2016年7月,秦岭悠然山高山湿地景区开园典礼时,安康市与德国佛罗伊登施塔特市共同举办了秦岭悠然山遇见德国黑森林为主题的《悠然山国际生态旅游论坛》,佛罗伊登施塔特市首席市长奥斯瓦尔德先生应邀出席了典礼和论坛,并表达出愿和安康市建立友好交流合作关系的意愿。随后德国星级大厨对悠然山进行了访问,两市从此有了初步的了解与合作。

2017年9月,应佛罗伊登施塔特市邀请,由市委常委、市委秘书长、宣传部部长罗雪剑为团长的安康市政府代表团,对佛罗伊登施塔特市进行友好访问。正在柏林公务外出的奥斯瓦尔德市长专程赶回,非常友好热情地接待访问团一行,双方就下一步的友好交流与合作进行了深入的洽谈。经过洽谈,双方都认为两市有着诸多相似的资源,在旅游、文化、经贸、科技等方面有一定的合作基础和空间,双方表示愿意进一步扩大合作与交流,并积极促成两市发展建立友好城市关系。双方在充分座谈交流基础上签订了《友好交流合作意向书》。

该意向书的签订,为两市进一步加强交流合作和建立友好城市关系奠定了良好的基础。

德国佛罗伊登市长与安康市政府访问团合影.jpg

德国佛罗伊登市长与安康市政府访问团合影

两市签订合作意向书.jpg

两市签订合作意向书

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    市水利局通报9月27日8时至28日8时雨水情情况

    2017-09-28 17:56阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读