您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

白水县 创新引领经济快速发展

2017-09-30 08:39  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者白冰涛

提到白水,您首先会想到什么?或许大部分人都会说“白水苹果”。昨日,参加全市2017年度综合观摩会的与会人员在白水县看到,该县的牧原畜果结合产业化项目让人眼前一亮。

白水县牧原畜果结合产业化项目包括生猪养殖、有机肥的研发和生产、肉制品的加工三个板块,年出栏生猪100万头,年生产有机肥10万吨,年屠宰生猪35万头。建设内容包括建设13个育肥场和消毒站、无害化处理场、40万吨饲料加工厂等10个配套场子,总投资14.5亿元,计划在2018年全部建成。

“项目呈现出技术含量较高、节能环保、畜果结合、贡献比较大四个特点。”白水县政府党组成员刘建成介绍说,该项目采用“养殖—沼肥—深加工”为一体的现代农业循环发展模式,为白水有机苹果提供了足够的肥源,提供3000个就业岗位,创造了“1+2+N”的扶贫模式,贫困户每年可分红3500元,将有力地带动贫困群众脱贫致富,为建成中国现代苹果产业示范区、陕西食品工业成长区奠定重要基础。

白水不只有苹果,还有创新。该县设立的创业创新中心是实施创新驱动战略,实现一二三产融合发展的重要载体。运行一年来,紧紧围绕县委确立的“四驱”目标、“五新”蓝图、“六大”工程战略布局,以兴业工程为切入点,推进创业与创新相结合、引智与引资相结合、培训与交流相结合、外联与内生相结合,集聚科技、人社、财政等部门政策资源,全力引导和支持创业创新。截至目前,进驻小微企业31家、个人创客18名,成功孵化企业4家,提供就业岗位309个,带动就业1100多人。今年4月20日,浙江清华长三角研究院西北地区唯一创新创业促进中心、陕西股权交易中心全省第一家县级孵化基地、西部证券白水营业部、陕西金控和渭南产投园区发展基金、中农博远果业机械研发促进中心先后进驻落户。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    品牌也是生产力渭南水果推广还将继续

    2017-09-29 08:55阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读