您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

缅怀革命先烈弘扬爱国精神 富平县蒲城县华阴市举行烈士纪念日公祭活动

2017-10-01 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王能力)郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。昨日是全国第四个烈士纪念日。富平县在薛镇康庄烈士陵园举行烈士公祭活动,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀英雄功绩,向英烈致以崇高敬意。

市委常委、富平县委书记郭志英及县级领导,县直各单位负责人,烈士亲属和老战士代表,学校师生及社会各界群众代表200余人参加了公祭活动。

上午10时,在庄严、肃穆的氛围中,参加活动的全体人员齐唱中华人民共和国国歌,随后全场肃立,向人民英雄默哀。少先队员整齐列队,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。代表向烈士敬献花篮,表达了对革命先烈的敬仰和怀念。公祭活动结束后,全体人员还参观了英烈纪念馆。新建的富平县英烈纪念馆通过陈设和展出烈士生前照片、事迹资料及部分纪念品,再次展现了烈士的英勇事迹和不屈精神。

大家表示,将时刻铭记历史,大力宣扬烈士的英雄事迹,不忘初心,继续前进,把对烈士的深切缅怀转化为加快发展的强大动力,为加快“三个富平”建设,全面建成小康社会而努力奋斗。

又讯(记者徐蕊)忆峥嵘岁月,感先烈精神。昨日,全国第四个烈士纪念日,蒲城县在永丰革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县上主要领导、军烈属和老干部代表以及县级机关部门、师生代表等参加了公祭活动。

烈士陵园庄严肃穆、松柏苍翠,新建成的追思墙记录着革命先烈一幕幕感人的英雄事迹,承载着不怕牺牲,勇于拼搏的革命英魂。上午10时,公祭活动在雄壮庄严的国歌声中正式开始,全体人员面对着革命烈士纪念碑默哀致敬,学生代表高唱《我们是共产主义接班人》,武警战士向革命烈士敬献花篮,县领导为花篮整理缎带,全体人员满怀崇敬向革命先烈三鞠躬。最后,全体人员在讲解员的带领下瞻仰了烈士墓碑,倾听革命烈士光荣而伟大的英雄事迹。

参加活动的人员纷纷表示,革命先烈用鲜血染红了旗帜,换来了旗帜下和平、幸福的生活。我们要不忘初心,饱含热情,一心一意跟党走,为全面建设小康社会奉献自己的力量。

又讯(记者梁晓蔚通讯员孟晟博)青山肃穆悼忠烈,松柏苍翠奠英魂。昨日,华阴市党政军群和学生代表共计600余人,满怀崇敬之情,来到庄严肃穆的华山烈士陵园,隆重举行烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。

上午10时许,礼兵就位后,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。全体人员脱帽,向烈士默哀。现场少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在向烈士三鞠躬之后,全体参加公祭人员在工作人员的引领下,有序瞻仰烈士陵园、敬献鲜花。

华阴市政府号召全市人民,要用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,洗涤思想、净化灵魂、提升境界、永葆昂扬的革命斗志;要以革命先烈为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,低调务实,少说多干,敢于担当,积极作为,为全面建成小康社会、早日将华阴建设成为国际山水生态文化旅游名市作出新的更大贡献!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    黄金周“共享经济” 西安跻身全国共享单车出行TOP10城市

    2017-09-26 10:00阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    走进日常课堂 搭建交流平台 ——河南省省级骨干教师来校跟岗研修活动报道

    2017-09-21 17:30阅读