您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

筒车湾镇市场执法快 村民免受“漆”骗

2017-09-30 19:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日早晨,筒车湾镇市场监管所接到一村民报案,称有一外地人向村民兜售假漆骗取财物。市场监管所工作人员立即联系镇派出所赶到事发现场,查获一四川人正在向村民兜售的两桶生漆。经现场查验,这种桶装生漆仅有桶口处用塑料袋封装了二、三两真漆,用以让购买者查验,其余部分全部为清水,只要不整桶倒出,购买者绝不会发现其中的猫腻。

镇市场监管所工作人员立即通过微信群、朋友圈、电话询问村干部等方式核查是否有其他受害者,经核实共有四位村民购买了6桶假漆,受骗金额共计3600元。工作人员将涉案人员和受骗群众带回镇政府。经双方当事人商议及工作人员调解,达成协议,售卖假漆者将所骗取的3600元当场悉数归还给受害群众,并承诺向受害群众支付追偿误工损失费共计2000元,9月29日早晨将追偿务工损失费由工作人员全部发放到受害群众手中。

事后,工作人员对售卖假漆者进行严厉批评教育并没收所有假漆进行销毁,同时,通过微信群、朋友圈及各村(社区)食品安全协管员宣传倡导广大村民不要购买无证销售、来源不明的商品,要提高警惕,防止上当受骗。

今后,镇市场监管所将继续加强日常监督检查,切实履责,维护市场秩序和广大群众的合法权益。

mmexport1506618049368.jpg

mmexport1506665821577.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

    2017-09-27 12:59阅读

    高新交警为家长召开“家长会” 输送交通安全知识

    2017-09-25 19:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    安康多个文艺精品亮相第八届省艺术节

    2017-09-21 13:20阅读