您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

平利召开防汛紧急会议 积极应对新一轮强降雨

2017-10-01 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 柴智勇)9月30日22时,平利县召开应对新一轮强降雨紧急会议,对即将到来的强降水天气防御工作进行安排部署。县委书记郑小东,县长陈伦富,县委常委、副县长尚磊,副县长刘永恒,国土局、水利局、气象局、民政局、住建局、防汛办等相关职能部门主要负责人参加。

会上,县气象局局长沙汉龙对近期降水实况、双节期间降水趋势、强降水期间气象服务工作做了通报,国土局、水利局、民政局、住建局等部门就防汛救灾工作进行汇报。县委书记郑小东、县长陈伦富对强降水应对工作进行了安排部署。

县长陈伦富对新一轮强降雨防范工作提出四点要求:一是思想高度重视。各镇各部门要树立防大汛、抗大灾观念,发扬不怕疲劳、连续作战精神。二是充分加强群众防灾避灾意识。县级领导牵头,部门领导带队,村级干部组织,共同提高群众避灾意识,并要求户户要有防灾避灾知识卡,已应对汛情险情。三是确保物资供应。要做到宁可备而不用,不可用而不备,各镇各部门要及时补充必备抢险物资,查漏补缺。民政部门要妥善安置受灾群众,让群众感受到党和政府的关怀。四是继续发扬领导干部艰苦奋斗精神作风。双节期间,加强值班值守,主要领导要进岗到位,靠前指挥,发现险情及时处置。

县委书记郑小东充分肯定气象局对前期强秋淋天气的定性分析,并指出我县前期刚经历一次有气象资料以来最强强秋淋天气过程,给我县造成了巨大损失,各级领导干部要身先士卒,积极有效应对灾害。他强调,应对新一轮强降水,各级部门要统一部署,全面落实,确确实实做到生命至上,尽一切力量保障人民群众生命财产安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    “深山明珠”,创文化校园展师生风采

    2017-09-26 10:13阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    美!安康摄影展在瑞士世界气象组织总部开展

    2017-09-21 18:18阅读