您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

省安委会扩大会议召开 杨长亚等在铜川分会场参加

2017-10-01 08:30  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈红娟)9月30日下午,省安全生产委员会以电视电话会议形式在西安召开扩大会议。省长、省安委会主任胡和平讲话,省委常委、省委政法委书记、副省长、省安委会副主任杜航伟出席,省委常委、省委统战部部长、副省长、省安委会副主任姜锋主持。市长杨长亚、副市长高毅等在铜川分会场参加,市委常委、副市长、市安委会副主任何尚民在省上会议结束后安排部署全市“双节”期间的安全生产工作。

何尚民要求,各区县、各有关部门和企业一定要站在讲政治、顾大局的高度,时刻保持清醒头脑,自觉把思想和行动统一到中、省、市重要决策部署上来,毫不松懈地把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上。超前研判安全风险,周密制定防控措施,严密防范不安全事件发生。周密安排好本地区、本行业领域、本单位安全生产工作,确保各岗位安全责任落到实处。强化对各项防范措施落实情况的督查检查,及时了解情况、发现问题,认真抓好整改落实。各级、各部门和企业要紧扣不发生事故这个目标,突出抓盯守、抓监管、抓执法、抓督查。市县安委办和市级有关部门要采取暗查暗访、随机抽查、突击检查等措施,加强对乡镇、企业的检查督查,确保安全责任和措施落实到位。按照省安委办《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》要求,10月1日至8日实行事故零报告制度,各区县、市级各有关部门每天13时前,向市政府总值班室、市安监局值班室同时报告本地、本部门安全生产情况,重要紧急情况随时报告,市安监局每天14时前汇总上报市政府总值班室和省安委办。存在迟报、漏报、谎报、瞒报行为的,要追究责任、严肃处理。各区县、市级有关部门和企业要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,遇有突发事件或紧急情况,确保在第一时间组织抢险救援,妥善处置。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    西安限购一年5次加码 房价或仍未到“天花板”

    2017-09-26 09:32阅读

    主体责任面对面(第11期)

    2017-09-23 08:43阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读