您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

国家及省防总检查指导安康市强降雨应对工作

2017-10-01 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日-29日,国家防总和省防总联合工作组到我市检查指导强降雨应对工作。市防指指挥长、副市长鲁琦汇报工作情况。

工作组不畏艰险,采用步行、摩托车、乘车等多种形式,深入平利、岚皋、汉滨、白河等重灾区了解灾情,踏查了岚皋县龙安村泥石流、坝河平利段水毁堤防、黄洋河枣园出口段险情、安岚路滑坡抢险复通现场;实地核对了安康水库、蔺河水库、古仙洞电站的洪水调度及泄洪情况;检查了东坝防洪工程、白河县城河街堤防迎洪度汛保安情况。到市及平利、岚皋、汉滨县区防汛办值班室,查阅防汛值守及预警记录,并慰问防汛值班干部。随后,国家及省防总联合工作组认真听取了我市工作情况汇报。工作组组长刘兆孝肯定我市防汛救灾工作,并指出我市领导重视,部署到位,措施具体,及时预警,提前转移,科学调度,把灾害损失降到最小。

对9月29日-10月8日,安康又将出现持续强降雨及暴雨天气过程,提出了明确要求,他指出:全市上下务必发扬连续作战的抗洪精神,始终坚持人民至上、生命至上的宗旨观念,全面落实预警到户、提前撤离、预泄腾库等关键措施,切实抓好汉江及支流洪水、山洪灾害、病险库塘、城镇内涝等科学防范、应急处置工作,抓好防汛抢险、救灾重建、项目争取等工作,使老百姓尽快恢复到正常生活状态,确保人员安全,最大限度降低灾害损失。

市防指副指挥长、市政府督查室主任阮家军,市防指副指挥长、市水利局局长吴平,市水利局副局长、防汛办主任曾忠文和汉滨、平利、白河县区政府领导参加汇报,市县防汛办、县区地灾办负责人陪同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    携手共进促发展 等级预检共提升

    2017-09-21 18:43阅读