您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

鲍永能到岚皋、平利检查指导防汛救灾和恢复重建

2017-09-29 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,市委副书记鲍永能从外地公务出差返回安康后,立即深入岚皋、平利检查指导防汛救灾和恢复重建工作。

在岚皋县南宫山镇西河村,鲍永能仔细查看了村民周昭、赵明礼家被泥石流冲毁的房屋。他指出,党委政府要加大对受灾群众的救助力度,确保受灾群众的生产生活需求;要加强监测预警,防范地质灾害、次生灾害发生。

在平利县八仙镇三星寨安置点,鲍永能与受灾群众亲切交谈,了解大家在安置过程中的具体困难和意见诉求。他强调,困难只是暂时的,希望大家进一步增强安全意识、有序避灾避险,在党委政府的帮助下,团结一心、共渡难关。

鲍永能一行还深入到安岚高速公路施工现场和岚皋县佐龙、孟石岭等镇查看道路、河堤、工地和群众房屋受损情况。鲍永能对岚皋、平利县积极开展防汛救灾工作取得的成效给予充分肯定。他指出,这次暴雨洪水灾害持续时间长、局部降雨强度大,给人民群众生命财产和基础设施造成严重损失。灾情发生后,岚皋和平利县委、县政府始终坚持把保护群众的生命财产安全放在首位,周密安排部署、应对指挥有力,以高度负责的态度、以连续作战的顽强作风、以务实高效的抢险救灾措施,把灾害损失降到了最低。

鲍永能强调,当前天气虽已转晴,但根据气象预测,今后一段时间还有较强降雨,加之前期降雨持续时间长,土壤水分接近饱和,极易引发山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,防汛救灾形势依然十分严峻。各级各部门要牢固树立防大汛救大灾的思想,密切关注雨情汛情,扎实做好新一轮降雨的防汛准备。要坚持生命至上的理念,及时组织受洪水和地质灾害威胁区人员撤离避险,确保不发生新的人员伤亡。要妥善安置好受灾群众,确保他们有饭吃、有衣穿、有临时安全住所、有干净饮用水、有病能及时得到治疗。要尽快抢通水电路讯,保障群众正常生产生活需求。要精准查灾、核灾、报灾,抓紧制定灾后恢复重建方案,明确生活救助、生产自救、基础设施重建等方面的工作措施,干群携手,全力以赴重建家园。要关爱抢险救灾一线干部,有效保障抢险救灾人员身心健康和安全。

市委办公室和岚皋县、平利县政府主要负责同志陪同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    西安市中小学教育质量综合评价研修团队赴川渝研修交流

    2017-09-21 18:46阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读