您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨区坝河镇开展中秋国庆节前食品安全检查

2017-09-28 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王波)中秋节和国庆节即将来临,为切实做好双节期间食品安全监管工作,确保全镇人民群众度过和谐、欢乐、祥和的节日。2017年9月28日下午,坝河镇党委、人、政府高度重视,由市场监管所负责人牵头,组织镇监管所干部、各村(社区)食品安全协管员以及村民小组食品安全信息员开展中秋国庆节前食品安全检查,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

高度重视,开展检查。该镇党委、政府高度重视,精心组织,周密安排部署,集中时间、集中力量对辖区内的食品生产经营单位开展了一次拉网式食品安全重点监督检查,排查食品安全隐患,严防食品安全事故发生,确保消费者的饮食安全和身体健康。

突出重点,规范监管。该镇重点对中秋月饼、肉类、粮油、饮料、酒及地方特色食品等品种进行了监督检查,检查生产经营户的主体资格、环境卫生、生产条件、人员要求、检验报告等是否符合食品安全标准,严厉打击无证或冒用QS或SC标志进行销售、进货查验记录及一票通是否落实、销售三无产品、过期等违法经营行为。加强对节日消费量大的食品进行监督抽检,严防三无食品、过期变质食品和不合格食品流向市场,及时消除食品安全隐患。

广泛宣传,营造氛围。该镇充分利用多种方式广泛开展食品安全宣传教育活动,宣传普及食品安全法律法规,倡导健康文明的生活方式,提倡诚信守法经营,科学引导消费,增强食品经营者第一责任人意识,提高公众食品安全风险意识和消费维权意识。增强群众消费信心,努力营造人人关注食品安全、广泛参与食品安全的良好社会氛围。

通过督促检查,该镇食品经营户的法律意识、责任意识、安全意识明显增强,及时排查和消除了食品安全隐患,网格化监管体系更加完善,确保辖区人民群众饮食安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    紫阳县全力以赴打好防汛攻坚战

    2017-09-27 16:52阅读

    喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

    2017-09-26 15:30阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读