您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴汉阳派出所开展消防安全检查 为双节保驾护航

2017-09-29 15:48  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘安正)国庆节、中秋节双节将至,为全力营造和谐、稳定的消防安全环境,杜绝火灾事故发生,确保辖区群众安心过节,9月28日,汉阳派出所民警利用一标三实工作开展之机对辖区行业场所进行了消防安全大检查。

检查中,民警详细检查了各超市、宾馆旅社、内保单位、金融场所等安全出口是否锁闭、消防通道是否畅通、电气线路是否规范、应急照明和安全疏散指示标志是否完好、消防安全设施配备和运行情况、员工消防知识掌握情况、消防应急疏散预案制定情况等。

对检查中发现的问题,民警当场提出整改意见并当场督促整改,不能立即整改的就下发整改通知书,要求业主限期整改到位。同时,民警对业主进行了安全防范和工作规范宣传教育,要求业主认清当前消防安全形势,巩固隐患整改成果,时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实营业场所的各项安全管理制度,严防各类火灾事故发生。

民警在检查的同时也向群众进行开展消防安全宣传,当前即将迎来国庆中秋佳节和党的十九大的召开,辖区群众、相关重点单位高度重视,积极组织开展自查,确保辖区火灾形势稳定,防止火灾事故发生。同时民警加强执法力度。敢于担当,严格执法,对发现的消防安全隐患和消防违法行为要果断采取非常措施和手段,坚决从重从严惩处,形成强大的震慑力,最大限度地消除消防安全隐患。

viewfile.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    走进日常课堂 搭建交流平台 ——河南省省级骨干教师来校跟岗研修活动报道

    2017-09-21 17:30阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读