您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

鲁琦主持会商会专题部署今晚到明天强降雨防范工作

2017-10-03 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

根据气象预报,我市此轮降雨最强时段将出现在今天晚上到明天上午。今天(10月3日)下午15:30时,市防指指挥长、副市长鲁琦召集水利、防汛、气象、水文和安康电厂等单位负责人召开汛情会商会,专题部署今晚到明天强降雨防范工作。

在听取市水利局副局长、市防汛办主任曾忠文有关当前全市防汛工作情况及相关单位雨、水情汇报后,鲁琦指出,根据气象预报,从9月30日以来的连阴雨,将在明天晚上到后天凌晨陆续结束,但今晚到明天上午强度最大,除宁陕、石泉大雨外,其他8个县区均为暴雨天气。当前土壤含水已极度饱和,再遇强降雨,汉江干支流将普遍产生新的洪水,并引发泥石流、滑坡等次生灾害,现在已处于最为关键阶段。

鲁琦要求,要继续强化值守、严密监测,狠抓预警到户、院户联防和提前转移等关键措施,果断提前转移危险区群众,确保不发生新的人员伤亡。要加强会商、科学调度,安康电站水库要按照市防指指令要求,在现在腾库迎汛降低库水位的基础上,适时进行拦蓄洪水,削峰滞洪,确保下游沿江城镇及在建工程安全度汛。要将上下游、左右岸、中间段信息预警、联防联控及监测巡查作为中小河流及水库安全度汛的有力举措落在实处。本轮降雨减弱后,要严加防范次生灾害,加强监测预警,落实各项措施,做到早监测、早预警、早转移、早避险,全力确保人民生命安全。

鲁琦最后强调,各级各有关部门,尤其是镇村基层要发扬不怕疲劳、连续作战、严防死守的抗洪抢险精神,继续绷牢绷紧防汛这根弦,坚决打赢这场防汛硬仗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    惊心动魄的大撤离——从果断迅速处置任河重大汛情看紫阳责任担当

    2017-10-02 12:31阅读

    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读