您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“十一”黄金周:600名安康铁警筑牢出行安全屏障

2017-10-09 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

1、特警队员24小时在车站广场值守待命.jpg

特警队员24小时在车站广场值守待命

(通讯员 杨长空郝黎俊)十一长假期间,许多人选择乘火车出行。为确保旅客平安出行,地处秦巴山区的近600名安康铁警双节期间始终坚守在一线枕戈待旦,全天候保障旅客群众的出行平安,用自己的实际行动向祖国的六十八岁华诞献礼!

双节期间,安康管内各地,均以阴雨天气为主,为全力确保雨天出行旅客安全,安康铁路警方紧盯安康、汉中等客流大站,切实加强队伍管理教育,增强民警服务宗旨意识,进一步、细化各项安防措施,全力护航旅客出行安全。针对当前防控重点,安康铁路警方把安检查危、站序维护、打击倒票作为双节安保的关键,抽调专人 24小时盯控在安检查危一线,持续开展站车治安整治,扎实推进秋风-2017战役。节日期间全处共查获旅客携带危险品3147起,治安处罚20人,查破治安案件189起,查获各类违法人员189人,破获网络倒票案件5起,抓获倒票人员3名,有效确保旅客的平安、便利出行。

针对陕南地区持续降雨的实际,安康铁路警方密切关注辖区雨情、汛情,积极会同工务部门采取添乘、徒步巡查等方式,对线路重点风险区段和部位进行巡回检查,全力做好应对突发事件准备,期间共出动警力629人次,开展路外安全宣传26场次,发放宣传品12500份,受教育群众2560人次,累计巡查线路1009公里,排查线路安全隐患25处,督促整改安全隐患20件,清理各类闲杂人员23人,杜绝了危行案事件的发生。此外,做好本职工作的同时,全处广大干部民警立足站车线,积极为旅客办好事、办实事,期间为旅客群众找回遗失财物329件,挽回财产损失24.8万余元,让大家的旅途更加温馨、舒心、放心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
镇坪饭店老板捡拾十三万巨款归还失主

2017-10-08 16:31阅读

石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

2017-10-06 12:00阅读

国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

2017-10-01 19:00阅读

宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

2017-09-29 18:24阅读

石泉与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心签署合作协议

2017-09-28 14:20阅读

安康市召开紧急视频会议部署当前防汛抢险救灾工作

2017-09-27 09:04阅读

翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

2017-09-25 12:18阅读