您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉“水乡之秋”第三届石泉食美厨艺大赛圆满落幕

2017-10-09 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

1.JPG

10月5日,石泉县水乡之秋第三届石泉食美厨艺大赛在石泉县后柳镇广场隆重举行,全县22个餐饮单位派出参赛队参赛,在这里大展身手,比拼厨艺。

本次大赛是陕西石泉后柳水乡之秋旅游文化节活动的一项重要内容,由石泉县市场监督管理局、县文广旅游局主办,县餐饮服务行业协会、后柳镇人民政府承办,旨在充分挖掘展示和宣传石泉传统名菜,推出一批富有本土特色的菜品和烹饪人才,弘扬石泉美食文化,打造石泉十美品牌。

2.JPG

根据大赛要求,每只参赛队现场烹饪1道指定菜、1道自选菜,指定菜主材为汉江鱼,随着一声令下参赛选手们纷纷亮出绝活,切剁削劈、煎炒烹炸、挥铲舞勺、摆布点缀,普普通通的食材被参赛选手们做成了一盘盘诱人可口的美食,彰显出浓郁的地方特色。

3.JPG

为体现本次大赛公平公正,市场监管局特地聘请了安康烹饪协会会长毛朝军、副秘书长何晓波、常任理事王代波做为本次大赛专家评委,我县餐饮协会会长黄兴亚及两名美食专家作为评委,并从现场观众中抽选3名大众评委。

4.JPG

评委们从菜品的味感、质感、观感、营养卫生、文化创意和地方特色等方面进行评审,通过激烈角逐,宏盛楼、紫荆酒店、虾府、熨斗迎宾餐馆等十个参赛队获得一二三等奖并分别奖励3000、2000、1000元现金,并评出了石泉特色辣子鸡、金牌烧烤茴香小鱼等石泉十大特色菜。

5.JPG

比赛现场,闻讯而来的四方游客、居民群众或欣赏厨艺展示,或品尝美味佳肴,或参观本土特产,亲身感受石泉食美魅力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    国庆中秋长假 西安六大客运站发送旅客108万人次

    2017-10-08 23:15阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    救援一线 旬阳民警用双手刨出被困群众

    2017-10-02 11:02阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉滨区教体局以临战姿态做好防汛工作

    2017-09-28 14:27阅读

    安康市召开紧急视频会议部署当前防汛抢险救灾工作

    2017-09-27 09:04阅读

    CCTV《阳光大道.为你点赞》安康赛区新闻发布会举行

    2017-09-25 12:52阅读