您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

救援一线 旬阳民警用双手刨出被困群众

2017-10-02 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20171001152406.jpg

(通讯员 贺振东)9月30日,旬阳县公安局蜀河派出所民警刘普力、刘鹏涛、王辉再次用实际行动诠释了人民警察为人民的公仆情怀和人民警察英勇善战英雄壮举。

当日,旬阳县公安局党委立即启动战时表彰奖励机制,由局党委委员、政工室主任张成记,局党委委员、副局长赵勇刚代表局党委到蜀河所对其三人进行了表彰奖励,进一步激发了全局学先进、当先进的良好氛围。

IMG_9622.JPG

9月30日凌晨,旬阳县蜀河镇渡口村一山体突然发生滑坡,导致山下加油站内的两层小楼被埋,楼内三人被困,旬阳县公安局蜀河派出所接警后,所长刘普力迅速带领教导员刘鹏涛、民警王辉赶赴现场。

民警赶到现场后,冒着山体再次垮塌和被埋压油管发生爆炸的危险,立即展开救援。时间就是生命,在生死时速的关键时刻,没有工具,三位民警徒手刨挖清理埋压物,由于其中夹杂着石块和压塌的建筑碎料,民警的手指、胳膊多处被划伤,其中有的伤口达5厘米,血流不止。但是,救援民警强忍着疼痛,坚持不放弃,衣服被汗水侵湿,片刻都没有休息。经过及时救援,三位民警首先将一被掩埋的成年女性成功救出。后在镇政府、消防队等部门的合力施救下,将一小男孩和小女孩先后救出,并送往医院进行救治。

因加油站内的油管被垮塌的山体埋压,为防止发生二次意外,蜀河派出所和交警中队安排警力对现场进行封锁,配合消防人员对被埋压油管周围的泥土进行清理,再调来油罐车将埋压油管内的油品导出,消除了不安全隐患。

IMG_9597.JPG

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康市举行烈士纪念日公祭活动

    2017-10-01 12:31阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    汉阴汉阳派出所全体民警全力应对大雨侵袭

    2017-09-26 14:42阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读