您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉小伙卖铁吊罐炖菜 10元一碗一天能卖300多碗

2017-10-09 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

2.jpg

(通讯员 郭健)安康石泉农村小伙尤自勇,大学毕业后一直在家乡发展,在后柳水乡美食节上,他和媳妇商量用铁吊罐炖东西卖,没想到生意不错。

吊罐,相传是盛唐时期由波斯商人传入我国的,古时候富裕家庭一般用瓷吊罐,铁吊罐是穷人家庭的普通灶具。随着人们生活水平的提高,吊罐逐渐淡出大众视野,吊罐炖肉已经成为几代人的回忆。在陕南很多偏远山村,家家户户还留存着这种器具,但少有人再用它做菜。

尤自勇的家在石泉县后柳镇前锋村,这里因为光照适度,水源充沛,土地肥沃,是优质莲藕的适生区域。大学毕业后,尤自勇留在了家乡,利用自己所学建起莲藕生产基地。这次美食节,他和媳妇商量开发出铁吊罐炖菜吸引游客,没想到一上市就受到欢迎,第一天就卖了300多碗。

铁吊罐炖菜加上石泉传统小吃鼓气馍,简直是绝配。一连几天,不仅尤自勇的摊位客人络绎不绝,也带动了旁边鼓气馍的摊主。很多外地游客特地赶过来吃上一碗铁吊罐炖菜鼓气馍,吃过后纷纷点赞。

尤自勇也决心加大开发铁吊罐炖菜系列,将家乡的土特产品用另外一种方式推销出去,让更多的人受益。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
镇坪饭店老板捡拾十三万巨款归还失主

2017-10-08 16:31阅读

西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

2017-10-04 10:10阅读

国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

2017-10-01 19:00阅读

宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

2017-09-29 18:24阅读

高桥镇全体干部抗洪抢险保平安

2017-09-28 14:18阅读

安康市召开紧急视频会议部署当前防汛抢险救灾工作

2017-09-27 09:04阅读

翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

2017-09-25 12:18阅读