您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康高交大队圆满完成国庆长假期间交通安保工作

2017-10-09 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20171009112338.jpg

(记者 张乔)2017年国庆节、中秋节连续放假8天,高速公路对7座以下小型客车通行免费,自驾游、探亲流、外出旅行叠加,加之临近十九大召开,交通安全管理工作任务重,压力大。为做好全市高速公路安全保畅工作,安康高交大队按照上级公安机关统一部署,提前组织安排、加强路面管控、广泛开展宣传和督导检查,双节期间,未发生一起死亡交通事故,未发生长时间、长距离交通堵塞,圆满完成了国庆长假期间交通安全保畅工作任务。

据统计,国庆长假期间安康市境内高速公路双向总流量达811712辆,其中京昆高速安康段双向流量共计202336辆、包茂高速北段双向流量共计175031辆、包茂高速南段双向流量共计216193辆、十天高速东段双向流量共计111779辆、十天高速西段双向流量70905辆、麻安高速安康段双向流量35468辆。共发生一般交通事故10起,12人受伤,财产损失125万元。安康高交大队累计投入警力1441人次,警车273台次,有效接处警252起,宣传教育738人次。依托三个省际公安检查站,共查处交通违法行为137起,违法携带危险物质(汽油)2起,刀剑等管制器具33起,行政拘留2人。

国庆长假期间,安康高交大队全警动员、全员上岗,把警力、车辆、装备最大限度投向路面。节日期间每日警车巡逻不少于4次(上午、下午、前半夜、后半夜各一次,假期结束恢复每日3次)。10月2日21时40分,安汉中队民警在巡查巡逻至十天高速汉中方向203KM十700M处时,发现王某驾驶的一辆陕G牌照车辆停在应急车道上,并涉嫌酒后驾驶机动车的违法行为,经酒精检测结果为158.9mg/100mL,目前该案正在办理当中。10月4日6点47分,十堰往汉中方向(柳树沟隧道出口)K262+700处出现塌方,造成一辆轿车受损,无人员伤亡,接警后辖区民警立即赶赴现场处置,在确定无人员受伤后,联系养护部门对滑落车道内的泥土落石进行紧急清理,并采取临时单幅车辆通行,同时立即联合路政部门对滑坡现场做进一步勘查,商讨确定治理方案,由于处置及时得当,该滑坡点未进一步造成次生灾害及交通拥堵。

QQ图片20171009112355.jpg

国庆长假期间,安康高交大队充分利用新媒体平台,提前通过微信、微博,及时发布路况、易堵路段、绕行线路、高速交警执法服务站等服务信息,并安排专人值守,开展路况信息每日8时、11时、14时、18时、22时五个时段公布,共发送双微信息133条。同时针对自驾出行人员特别是新驾驶人增多的情况,在收费站、服务区广泛发放交通安全宣传提示卡,告知在高速公路和山区公路驾驶车辆时的安全常识。通过广播、电视、报纸等媒体以及高速公路LED电子显示屏、提示牌、可变情报板等多种途经,及时提示群众选择出行线路和注意事项,确保群众出行安全。

QQ图片20171009112343.jpg

市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟,常务副局长邱祖满,副局长周丰,交警支队长王鹏,以及市公安局治安、指挥中心、督查等上级领导国庆长假期间多次深入一线检查。安康高交大队领导班子身先士卒、率先垂范、多次深入陕鄂界省际收费站(白河、平利)、陕川界省际收费站等一线督导,对国庆长假期间的路面执勤队伍的管理、执勤执法、十九大安保期间工作落实情况进行检查,实地指导具体工作。安康高交大队各科、队领导与一线执勤民警同执勤、同巡逻、同保畅,坚守工作岗位,对执勤民警在岗履职情况、十九大安保期间工作落实情况进行了认真督查,确保各项工作措施到位。

QQ图片20171009112346.jpg

QQ图片20171009112403.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    惊心动魄的大撤离——从果断迅速处置任河重大汛情看紫阳责任担当

    2017-10-02 12:31阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴县安监局与烟花爆竹和危化企业主要负责人谈心

    2017-09-28 16:02阅读

    镇坪两岁女童意外坠亡 父母捐其器官“延续”生命

    2017-09-27 09:42阅读

    吕河派出所:“书画进警营”促进警营文化建设

    2017-09-25 16:03阅读