您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

杨尚伟国庆假日到平利调研指导脱贫攻坚

2017-10-09 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

3e5f00015b056b0313d0(1).jpg

(记者 张乔 通讯员 周瑞儒)10月5日,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟利用国庆假日, 深入市县公安机关包抓的兴隆镇马鞍桥村,调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问结对帮扶群众和市县公安机关驻村干部。

杨尚伟副市长沿途察看了马鞍桥村基础设施受灾情况,与镇村干部一道,研究灾后重建工作;实地检查了两院合一、污水处理厂、村文化活动中心等基础设施建设情况,要求严把工程质量关,加快工程建设进度,确保工程早日完工、投入使用;深入村卫生室和养老院,实地了解公共医疗服务体系建设和五保户集中供养情况;走访慰问了帮扶对象程高全、曹玉林和受灾群众余顺兵,自己出资为程高全送去了5000元安置房购房款,鼓励其坚定战胜疾病的信心,积极做好手术后续治疗康复,依靠勤劳的双手,早日脱贫致富奔小康;看望慰问了假日期间坚守安保维稳和脱贫攻坚一线的兴隆派出所民警和市县驻村干部,并送去慰问品。

IMG_1351.jpg

在马鞍桥村委会召开的座谈会上,杨尚伟副市长听取了工作汇报后指出,今年以来,市县公安局驻村民警、镇村干部竭忠尽智、认真履职,工作白+黑、5+2,战胜了一个又一个困难,打赢一场又一场硬仗,马鞍桥村脱贫攻坚工作成效明显,整村面貌发生了翻天覆地的变化。特别是9月份以来,市县公安机关驻村民警和镇村干部将十九大安保维稳、防汛防滑和脱贫攻坚工作统筹推进,顽强拼搏、克难攻坚,有力确保了三个不发生和全村群众生命财产安全,用实际行动诠释了对党忠诚、服务人民的政治本色。

3e63000157ea7aa0e622(1).jpg

他要求,当前,整村脱贫攻坚、十九大安保维稳、防汛救灾工作互相交织,任务艰巨繁重,镇村两级和市县公安机关驻村干部思想认识要再提高。10月10日将开始新一轮全省交叉检查,11月将开展省级第三方评估验收。做好整村脱贫攻坚工作,时间紧、任务重、责任大,不能有丝毫松懈和麻痹大意。要坚持脱贫攻坚唯此为大,凝心聚力、克难攻坚、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要对照贫困村、贫困户退出标准,查实找准缺项短板,认真梳理、查漏补缺,着力解决好安全住房、人均收入、基础设施、政策落实、帮扶满意度等重点问题,蹄疾步稳推进三变改革,全面完成脱贫任务书,不断提高脱贫含金量,努力打造脱贫示范点。要把十九大安保维稳工作作为当前首要的政治任务,发挥基层组织作用,进一步强化底线思维,重要动态随时掌握、重要情况随时上报、重要问题随时处置,确保实现三个不发生的目标。要继续做好防汛抢险救灾工作,加强预警预报,狠抓隐患排查,科学抢撤避险,妥善安置灾民,抓好灾后重建,确保人民群众生命财产安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

    2017-10-06 12:00阅读

    惊心动魄的大撤离——从果断迅速处置任河重大汛情看紫阳责任担当

    2017-10-02 12:31阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    随“雨”而动 安康铁警全力维护旅客平安出行

    2017-09-28 15:37阅读

    镇坪两岁女童意外坠亡 父母捐其器官“延续”生命

    2017-09-27 09:42阅读

    安康成立物业管理协会 规范行业自律

    2017-09-25 16:01阅读