您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康城区解放路通车了……

2017-10-09 16:57  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20171009161606.jpg

(记者 张乔)10月9日上午,历时两月封闭改造施工的解放路终于通行了,副市长何邦军对已经通车的解放路进行检查指导。市住建局长陶柏林陪同。

一位附近商铺工作人员告诉记者,开始维修的时候,它会围起来,影响进店率,现在修好的人行道给人感觉非常整洁大方,对店面也会增加客流量。新修的路非常宽阔,还是很方便的,以前的话,人行道旁边不设栏杆,电动车、摩托车随意进入,特别不安全,现在设置栏杆非常安全。路过的市民杨先生说,现在有这斑马线,行人过来过去都很方便,车辆从这过都要减速,因为车要让人嘛,对行人而言很安全,人行道原来铺的砖一弄就掉了,下雨也不好,现在铺的地砖非常好。

据悉,正在实施的解放路改造和即将实施的巴山路改造,均为安康中心城市市政道路建设及一江两岸景观提升PPP项目的子项目。据现场施工方介绍,解放路综合改造工程南起巴山路,北止兴安路,全长约550米,规划红线宽度30米。工程内容包括道路、排水、燃气、照明等设施。电力、通讯管道工程于7月15日已启动,下月初将开始实施道路改造工程。

施工方还介绍,改造后解放路人行道两边各缩短0.25米, 车行道的宽度比原来增加0.50米,车行道中间的绿化带也将被取消。届时,解放路将更加通畅,方便市民出行。项目完成后,城市形象、通行条件等都将得到大大提升。解放路人行道铺装6500平方米,路灯52盏,更换树木30颗,安装人行道护栏1000米,道路中心隔离护栏500米。沥青路面9260平方米。新建强电管沟和排水管道一条。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    特殊“双节”考出“安康担当”

    2017-10-09 10:27阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    西安警方启动“双节”安保工作 空中地面全覆盖

    2017-10-03 08:36阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    市水利局通报9月27日8时至28日8时雨水情情况

    2017-09-28 17:56阅读

    镇坪县教体局多措并举落实好防汛防滑工作

    2017-09-27 11:24阅读

    镇坪:继续教育送上门 家门口“充电”变轻松

    2017-09-25 19:13阅读