您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市人大常委会领导讲评2017年度综合观摩情况

2017-09-30 08:46  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员黄海鹏)昨日,我市召开2017年度综合观摩会,市人大常委会主任郭勇格对观摩情况进行了讲评。

郭勇格指出,全市各县(市、区)能够紧紧围绕追赶超越主题和“三地一中心”战略,聚焦重点,把握大势,精准发力,狠抓落实,项目建设亮点纷呈,令人振奋,人民群众的获得感和幸福感不断提升。一是城市基础建设步入快车道,各类配套设施均衡发展,渭南城市建设进入历史最好时期,城市面貌焕然一新。二是工业和农业产业化发展提质增速,韩城绿色建筑PC项目、潼关县中广核风力发电、大荔县诺贝丰新型肥料、蒲城县海泰新材料、富平县北新建材等一批规模较大的工业项目投产运行,临渭区葡萄产业园、大荔县冬枣小镇、合阳县畜牧养殖、白水县牧原畜果结合等一批农业项目规模进一步扩大扩容,为渭南工业和农业产业化发展注入新动能;三是新兴产业初具规模,华州区省煤化院实验生产基地、白水县创业创新中心、高新区天臣电芯及星美锂电池、经开区中国酵素城等项目符合中央创新战略,顺应时代发展,为渭南占领新兴产业高地奠定了基础;四是旅游项目令人耳目一新,华阴市医疗养生中心、潼关县女娲康养中心、澄城县尧头窑景区等一批文化内涵丰富的旅游项目为全市旅游业发展增添了新亮点;五是扶贫产业项目令人欣慰,华州区杏林新民小镇具有样板示范,澄城县移民搬迁农光互补带动贫困户脱贫收益,对助推全市脱贫攻坚起到了积极作用。

他认为,我市经济社会发展还存在着传统产业项目较多,具有一定规模的大项目较少,现有项目的技术含量不高,各县(市、区)税源建设还不够强等不足。

他建议,经济建设既要重视当前经济效果,又要注重中长期发展质量,在加大基础设施建设的同时,加大制造业发展力度,实现可持续发展;要扩大工业规模,推动产业结构优化升级,占领产业高地;要持续加大招商引资,做好项目策划包装,以项目建设引领经济发展;党政“一把手”要亲自抓项目建设,完善和落实责任机制,确保重点项目建设顺利完成,为全力推进我市追赶超越和“三地一中心”建设贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    临渭区2447户群众搬迁进城过上新生活

    2017-09-29 09:05阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读