您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

邻居缘何互怼,原来竟因一棵树

2017-10-10 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邓志全)俗话说,远亲不如近邻,可近日,旬阳县铜钱关派出所辖区一熊姓村民和魏姓村民这对多年的邻居却因一棵树互怼上了,幸亏派出所民警及时出警化解,要不这对邻居还真成了冤家。

10月9日,国庆收假第一天,派出所院内来了一位年约四十多岁,自称魏某的群众,见到民警就说,让民警为自己做主,帮自己讨回被邻居霸占的柏树。值班民警急忙将其让进值班室,并为其倒了杯水,让其慢慢讲事情缘由说与民警听。通过魏某诉说,才得知长在自己地里已经二十余年的柏树,因最近连阴雨导致地里的护挡墙垮塌,所以那棵树就滑倒在邻居熊某的地里了,滑倒的树和石坎损坏了熊某得庄稼,熊某让魏某赔偿,魏某说那是自然灾害,与自己无关,双方僵持不下,魏某要将树拉回家,熊某拽着不让魏某拉,脾气暴躁的熊某伸手要打魏某,害怕吃亏的魏某索性就跑到派出所来了。

在清楚了事情的原委后,派出所民警立即联系了镇司法所工作人员和当地的村干部,立即赶到熊某家,经过派出所民警和的走访了解和实地查看以及仔细核对了两家的林权证和土地使用证后,确认柏树的确是魏某的,经过民警和司法所工作人员以及村干部的批评和耐心细致的思想工作,熊某也确实认为自己的要求有些不当,随即当着在场人的面向魏某道了歉,并表示不要魏某任何赔偿,只要还做好邻居就行,魏某也笑呵呵的握着熊某的手说,早知道你是这个心思,我就不麻烦各位领导了,最后,大家齐心协力帮助魏某将柏树抬回了家。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    宁陕多举措做好“十一”黄金周旅游接待工作

    2017-09-30 16:32阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读