您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

铜川市农机深松整地作业稳步推进

2017-10-09 08:12  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 侯鹏)今年,省级下达我市农机深松整地作业任务6万亩。截至目前,我市已完成作业面积4.6064万亩,占计划任务的76.77%,作业信息智能化监测率达到100%。为了确保作业任务圆满完成,全市各级农业部门多措并举全力推进。

强化责任落实。把推广农机深松整地作业技术列入重要议事日程,成立了以主管领导为组长的工作领导小组,制定印发了《铜川市2017农机深松整地实施方案》,分解作业任务,砸实工作责任,着力形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,促进作业顺利开展。强化政策宣传。充分利用报纸、电视和出动宣传车、发放宣传资料等形式,宣传农机深松整地作业的重要意义和作用;在关键作业季节,各项目区县都积极组织开展作业技术培训和作业现场演示会,努力提高广大农民群众对深松整地作业的认知程度,为作业任务顺利完成奠定良好基础。强化作业监管。为确保农机深松整地作业质量,我市将参加作业的大型拖拉机必须安装深松监测设备作为农机合作社参与项目招投标的硬性标准之一,切实提高监管的工作效率;进一步完善公平公正的作业机制,督导各项目区县公开招标确定参与农机深松整地作业的农机合作社,并签订作业责任书和安全生产责任书,确保作业顺利快速进行;推行机手作业质量和作业服务农户评价制,规范作业秩序,提高作业达标率。同时,加强作业机手的作业规范、质量标准培训和监管人员警示教育,市级多次组织技术人员深入作业一线,通过电话抽查、实地走访等方式进行抽检,发现问题,及时纠正,坚决防止虚报作业面积、降低作业标准、套取补助资金等现象发生,着力促进项目规范廉洁高效实施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    市城市管理局持续推进城市亮化工作

    2017-10-01 08:45阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读