您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕县司法局开展法律援助案件质量集中评查

2017-10-11 13:14  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 廖文彬)近日,由宁陕县司法局领导牵头,组织县法律援助中心工作人员、秦林律师事务所律师、148法律服务所工作者成立了法律援助案件质量评查小组,对我县2016年6月至2017年7月已受理办结的法律援助案件进行了集中评查,本次共计评查案卷115件。

此次法律援助案件评查活动,一是主要围绕受理、审查、指派环节是否符合规定要求,办案程序是否规范进行,社会效果和成效;二是重点查看案件卷宗中的辩护词、代理词是否根据法律事实,依据相关法律进行论证,案件办理程序是否规范,办案人员是否尽力尽责为受援人提供法律服务,案卷的材料是否收集齐全,案卷是否依据卷宗目录规范装订等;三是通过阅卷、电话回访受援人,了解受援人对法律援助人员履行职责、服务质量、遵守职业道德和执业纪律情况以及对法律援助工作的意见或建议;四是评查人员对案卷提出不明确的评查意见,指出不足之处和需要改进的地方,并反馈给案件承办人,对存在的问题要求及时整改;五是严格按照安康市法律援助案件质量评查考核表、法律援助案卷卷内材料及省市文件要求,依据案件具体情况,逐卷填写评查报告,根据所得分值,确定优秀、合格、不合格档次,评查结果与办案补贴直接挂钩。

通过评查,进一步提升了全县法律援助工作规范化标准,增强了法律援助人员为困难群众提供优质法律服务的意识,提高了全县法律援助案件办案质量,收到较好的法律援助工作成效。今后我县在深入开展法律援助案件质量评查工作中,将不断总结经验,切实提高法律援助人员规范办案的能力和水平,为困难群众提供优质高效的法律援助服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

    2017-10-11 01:02阅读

    市长上官吉庆前往经开区、高陵区、国际港务区调研重点项目建设情况

    2017-10-10 12:49阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学召开艺体部特长生大会

    2017-09-30 09:43阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读

    境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

    2017-09-27 12:59阅读